Воскресенье 9 декабря, 23:12
Снегопад -2°
Город

В столице могут восстановить около 60 километров трамвайных путей

В Москве могут восстановить около 60 километров трамвайных путей.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Общая протяженность трамвайных линий в Москве на данный момент составляет более 400 километров.

Городские власти проверяют возможность восстановления около 60 километров трамвайных путей в Москве, которые были сняты в 1985 году. В данный момент Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры изучает технические возможности и анализирует пассажиропоток на направлении, чтобы постараться вернуть трамвай на маршрут. В прошлом году подобным образом были восстановлены трамвайные пути на Лесной улице в центре столицы.

Еще одним направлением работы столичных властей в данной области является создание новых путей. К примеру, уже прошли общественные слушания по созданию трамвайных путей, которые свяжут поселок Северный и Лианозово, а позже маршрут может быть продлен до Медведково. Ожидается, что пассажиропоток на данном направлении составит до 200 тысяч человек в сутки.

Кроме этого, городское правительство планирует провести модернизацию 200 километров уже существующих путей до конца 2014 года. Власти Москвы активно взялись за развитие трамвайного движения в рамках борьбы с пробками на дорогах. В конце прошлого года был проведен конкурс на поставку в столицу в 2014-2015 годах 120 трамваев нового поколения. Общая протяженность трамвайных путей в Москве на данный момент составляет более 400 километров, сообщили РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER