Среда 14 ноября, 21:11
Пасмурно 0°
Город

Самого-самого лучшего педагога столицы засекретили

В столице объявили шесть лауреатов конкурса "Педагог года Москвы".
Фото: Пётр Болховитинов, "Вечерняя Москва"
28 марта в столице объявили шесть лауреатов конкурса "Педагог года Москвы".

16:37 28 марта 2013

В столице объявили лауреатов конкурса "Педагог года". Автор видео: Екатерина Сумина.

Пять из них выбрали члены жюри, а шестого - зрители и болельщики посредством SMS-голосования.

В итоге победителями стали Константин Андреев из Московского городского дворца детского (юношеского) творчества, педагог-психолог Надежда Воробьева из частной "Ломоносовской школы", педагог-психолог Ирина Жиляева из гимназии №1518, химик Яна Иванцова из школы с углубленным изучением математики №1360, доцент кафедры Новой новейшей истории Московского педагогического государственного университета Галина Климова. По итогам SMS-голосования своеобразный приз зрительских симпатий получил учитель физкультуры Юрий Шенданович из школы №2005. Он, кажется, был рад едва ли не больше всех.

По словам Владимира Филиппова, председателя Высшей аттестационной комиссии и главы жюри конкурса, по баллам выходило, что Шенданович занял как раз шестое место. 

18:37 28 марта 2013

В столице объявили лауреатов конкурса "Педагог года". Автор видео: Петр Болховитинов

- По четыре раза приходилось голосовать жюри. Я очень рад, что наше мнение совпало с интернет-голосованием, - отметил Филиппов.

Однако абсолютного победителя конкурса объявят только 19 апреля. Жюри уже узнало его имя - оно было определено по итогам открытой дискуссии, в которой участвовали все шесть лауреатов. Потом имя запечатали в конверт, и теперь оно будет храниться в секрете до самой торжественной церемонии.

В свою очередь заместитель главы Департамента образования Вениамин Каганов предложил наградить также всех, кто победил в своих номинациях. В ответ руководитель ведомства ИсаакиКалина только кивнул.

- Мне ничего не остается, как сказать "Конечно!' - ответил он.

Номинаций было несколько: "Учитель года Москвы", "Молодой преподаватель вуза", "Самый классный классный",  "Воспитатель года Москвы", "Молодой педагог Москвы", "Педагогический дебют", "Сердце, отданное детям", "Педагог дополнительного образования Москвы", "Педагог-психолог Москвы", "Мастер производственного обучения". Значит, тем, кто не попал в список лауреатов, расстраивайся рано - им еще может достаться награда. 

Без тени соперничества

Яна Иванцова, лауреат конкурса "Педагог года Москвы - 2013":

- Когда конкурс только начинался, вы предчувствовали победу?

- Конечно, нет! Просто у меня было много творческих идей и хотелось их как-то реализовать. И конкурс помог мне в реализации того, то. Задумала. И о победе, честно, с самого начала я не думала. Но когда я казалась в финале, то появились такие мысли, что не зря, не зря я здесь. Было ожидание чего-то такого.

- Что вам больше всего запомнилось?

- Необыкновенная атмосфера сотворчества. Представляете, конкурсанты на самом деле друг другу помогали! Мы делились идеями, даже при подготовке к конкурсным заданиям. Действительно чувствовалось, как все друг друга поддерживали. Не было атмосферы соперничества. 

- Как думаете, почему объявление абсолютного победителя перенесли аж на 19 апреля?

- Чтобы растянуть удовольствие. Наверное, сейчас и так достаточно положительных эмоций.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Шоу-проект «Площадь согласия». ПЕРВЫЙ ПОЛУФИНАЛ...

14 ноября 20:19
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER