Четверг 15 ноября, 01:11
Небольшой Снегопад 0°
Город

Девушка, сбившая мотоциклиста на Кутузовском проспекте, признала свою вину

Девушка, обвиняемая в совершении крупного ДТП на Кутузовском проспекте в октябре прошлого года, признала свою вину.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В четверг в суде начались слушания по существу уголовного дела в отношении Кристины Асафовой.

Кристина Асафова, обвиняемая в совершении крупного ДТП на Кутузовском проспекте в Москве в состоянии алкогольного опьянения, признала свою вину.

В четверг в суде начались слушания по существу уголовного дела в отношении студентки, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) УК РФ. Прокурор огласила обвинительное заключение, из которого следует, что Асафова нарушила несколько ПДД, в частности, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не соблюдая безопасную дистанцию, совершила опасный и неоправданный маневр, в результате которого наехала на мотоцикл, который, в свою очередь, совершил наезд на автомобиль. «Все правильно, но это произошло не в силу моего алкогольного опьянения», - заявила обвиняемая девушка.

Напомним, что эта авария произошла в октябре прошлого года. Асафова, находясь за рулем автомобиля Mercedes, ехала по Кутузовскому проспекту в сторону области. Столкнувшись с мотоциклом BMW, девушка выехала на полосу встречного движения и столкнулась еще с несколькими автомобилями. В результате произошедшего мотоциклист Андрей Болотов получил множественные травмы. Кристина Асафова является студенткой пятого курса РГГУ, имеет маленькую дочь, сообщили РИА Новости.

Эдгар Саркисян, адвокат подсудимой Кристины Асафовой

- Моя подзащитная признала свою вину еще в момент задержания, когда было совершено ДТП. Еще тогда в своем объяснении она полностью признала себя виновной, поэтому в рамках предварительного расследования мы заявляли ходатайство об особом порядке рассмотрения дела в суде (в случае избрания данной упрощенной формы судопроизводства судья не может назначить подсудимому наказание, свыше 2/3 от максимального, предусмотренного статьей УК РФ). Однако для подобной процедуры необходимо согласие всех сторон, в том числе пострадавшего, но он не дал своего согласия. Сейчас потерпевший заявил исковое требование в районе 7 миллионов рублей.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER