Понедельник 27 мая, 15:05
Пасмурно + 20°
Город

Следствие предъявило обвинение по «Болотному делу» пенсионерке

Следствие предъявило обвинение по «Болотному делу» пенсионерке, на допросе женщина призналась в участии в беспорядках на Болотной площади в Москве.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Женщина на допросе призналась в участии в беспорядках на площади.

Следствие в четверг предъявило 57-летней пенсионерке Елене Кохтаревой обвинения, предусмотренные частью 2 статьи 212 (массовые беспорядки) и частью 1 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти), по делу о беспорядках на Болотной площади. В качестве меры пресечения следователь избрал ей подписку о невыезде.

При допросе в качестве обвиняемой с участием защитника Елена Анатольевна подтвердила факт участия в массовых беспорядках и пояснила, что действительно применяла насилие в отношении сотрудников полиции.

Следователи отметили, что были собраны доказательства того, что Кохтарева в ходе массовых беспорядков бросала в сотрудников полиции бутылки и иные предметы, а также совместно с другими лицами применила физическое насилие к двум сотрудникам полиции, которых отталкивала от задержанного за нарушение общественного порядка молодого человека.

Напомним, что согласованное с властями города шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки), сообщили РИА Новости.

Новости СМИ2

Круглый стол: «Летние кафе раздора. Как найти компромисс»...

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER