Четверг 15 ноября, 01:11
Небольшой Снегопад 0°
Город

Минута славы

Не забыл ли читатель предмет наших раздумий в прошлой колонке? Речь шла о страстном желании начальников явить миру свои творческие таланты — вокальные, литературные, живописные... Вы, предвижу, упрекнете автора в мелкотемье — мол, не по таким вещам оценивают работу руководителя. Ну, не знаю.

Вот я, например, не берусь судить, насколько успешно работает у нас большинство министерств, но если невзначай увижу министра, отбивающего чечетку, обязательно его запомню и буду к нему относиться в соответствии с тем, хорошо или плохо он цокает мысками и каблуками.

Пикантная деталь может сказать о руководителе больше, чем сто томов отчетов. И начальники, как никто, понимают, как из красочных мазков складывается полотно общественного мнения. Деловые костюмы есть у всех, а хризантема в петлице — у избранных. Вот откуда проистекает желание блеснуть. Похвальное, хоть и рискованное.

В этой связи одна история, можно сказать, из ряда вон.

Итак, Тихон Маркович несколько лет назад председательствовал в краевом законодательном собрании. Субъект он был своенравный, даже спесивый, в силу чего капитально испортил отношения с вновь назначенным главой исполнительной власти. Так что перед очередными выборами в местную думу приобрел все основания сгинуть под плитой административного ресурса. Просить пощады не позволяла гордыня, а место терять не хотелось, так что оставалось одно: завоевать сердце избирателя. Но как?

Перебирая в голове разные комбинации, Тихон Маркович ни с того ни с сего вспомнил, как в молодые годы пел и играл в факультетской рок-группе.

И отважная идея озарила его утомленный в законодательных ристалищах мозг. На следующий день он вылетел в Москву, откуда привез музыкальную бригаду.

Работали денно и нощно и к началу избирательной кампании в распоряжении Тихона Марковича были два судьбоносных клипа, которые в нужный момент один за другим запустила местная телекомпания (эфирное время, естественно, оплачивалось из предвыборного фонда кандидата в депутаты).

В первом клипе председатель краевой думы исполнял вечно живой хит Фрэнка Синатры My way, который в русскоязычной версии актуально звучал как «Мой край». Вокал, записанный певцом из подмосковного ресторана «Разгуляй», проникал в душу электората, а красный кардинальский плащ поющего под фанеру Тихона Марковича вызывал душевное смятение прекрасных дам, которые еще вчера даже не помышляли идти к избирательным урнам.

Второй клип был еще круче. Гимн группы Queen думский спикер исполнял в кожаной косухе с черепами, причем легендарное We will, we will rock you! звучало сначала в думском зале заседаний, затем на танцполе в ночном клубе, а финал выглядел так: перед зданием краевой администрации впавший в транс Тихон Маркович призывал своего политического оппонента выйти из кабинета и вместе поиграть рок.

Электрический шок прошел по всему краю, и чудный лик явился потрясенному народу: неистовый, непокорный председатель думы, исполненный любви к родному краю и бунтующий против коррупционного беспредела. Рейтинг Тихона Марковича достиг поднебесья, а проинформированная высшая власть постановила не вмешиваться, разумно отнеся экстравагантный сюжет к разряду местной специфики.

А вы говорите, мелкотемье! Ни за что не соглашусь, и в следующий раз выведу на авансцену тех, кто на вопрос: «С кем вы, мастера культуры?» — честно отвечает: «С победителем!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Боссы и музы

С того момента, как по телевизору показали президента США Билла Клинтона, играющего на саксофоне на приеме в Белом доме, тема художественной самодеятельности среди больших начальников бесконечно занимает автора этих строк. И приходят на память разные сюжеты. (далее…)

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER