Понедельник 20 мая, 06:05
Ясно + 10°
Город

Следствие возбудило уголовное дело по факту ДТП в Вологодской области

Следствие возбудило уголовное дело по факту крупного ДТП в Вологодской области.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В результате аварии погибли шесть человек и 24 человека пострадали.

По факту ДТП следствие возбудило уголовное дело по статье 264 УК РФ, часть третья (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ранее стало известно, что один из участников ДТП, водитель автомобиля «ВАЗ-2115», является сотрудником полиции. В связи с этим ГУМВД по Вологодской области приняло меры в отношении его руководства. Исполняющему обязанности начальника ОМВД по Вологодской области объявлен строгий выговор. Представление о неполном служебном соответствии выписано в отношении руководителя подразделения, в котором работал этот полицейский, и его заместителю. Непосредственный руководитель этого сотрудника, который был одним из соучастников ДТП, отстранен от занимаемой должности.

Ранее сообщалось, что автобус, в котором возвращались с экскурсии в Вологду 25 воспитанников петербургского детдома №8 и сопровождавшие их шестеро взрослых, в четверг утром в 24 километрах от Череповца столкнулся с фурой и легковушкой, после чего загорелся. Погибли четверо мужчин и две женщины: оба водителя фуры, оба водителя автобуса и двое сотрудников детдома. Госпитализированы 24 человека, из них 21 ребенок, сообщили РИА Новости.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER