Пятница 16 ноября, 15:11
Ясно + 2°
Город

С 29 марта в России вводится запрет ввоза охлажденного мяса из Испании и Нидерландов

Россельхознадзор усилит контроль за ввозом в Россию охлажденного мяса.
Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
При этом Россельхознадзор не исключает принятие более жестких мер по отношению к этим странам.

В пятницу, 29 марта, вступает в силу запрет на поставки в Россию охлажденного мяса из Испании и Нидерландов.

Решение о запрете было принято по результатам инспекций предприятий двух стран, которые проводили российские ветспециалисты. При этом Россельхознадзор не исключает принятие и более жестких мер по отношению к этим странам.

По данным ведомства, в ходе проверок было выявлено немало нарушений. В частности, речь идет о том, что продукция, поставляемая в Россию, исследуется по нормам ЕС, а не Таможенного союза.

"А это значит, что гарантии безопасности, которые выдают ветслужбы этих стран, не обоснованы", - отметил глава ведомства Сергей Данкверт.

Также инспекторы установили, что на ряде предприятий нарушались правила осмотра убойных животных. Более того, было выявлено, что в продукцию этих предприятий впрыскивались соляные растворы с использованием красящего вещества, передает "Интерфакс".

Читайте также

Россельхознадзор усилит контроль за ввозом в Россию охлажденного мяса

Россельхознадзор в ближайшее время предложит странам-поставщикам мяса заключить специальные протоколы по ввозу в Россию охлажденного мяса, в которых будут особо прописаны условия поставки, хранения и количестве проведенных исследований.

Такая необходимость связана с тем, что за последние годы ввоз охлажденного мяса в РФ увеличился, но оно по-прежнему является продуктом высокой степени риска. Теперь мясо поставляется не только в рестораны, где его качество тщательно проверяют, но и в магазины, проверять которые у ветслужбы нет полномочий (читайте далее...).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER