Вторник 20 ноября, 21:11
Пасмурно -4°
Город

КНДР приводит ракетные войска в состояние готовности

Ким Чен Ын созвал срочное заседание Стратегических ракетных сил Корейской народной армии.
Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
Лидер республики приказал подготовить стратегические ракеты против США и Южной Кореи.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын поручил привести ракетные войска в состояние боевой готовности.

Сообщается, что глава государства созвал срочное заседание Стратегических ракетных сил Корейской народной армии.

"Он подписал план технических приготовлений стратегических ракет Корейской народной армии, приказав им быть наготовить, чтобы ударить в любой момент по материковой части США, по действующим военным базам на Тихом океане, включая Гавайи и Гуам, а также по частям Южной Кореи", - сообщили в Центральном телеграфном агентстве Кореи (ЦТАК).

Подобная реакция КНДР вызвана проводимыми учениями США и Южной Кореи. В частности, в четверг на территории Южной Кореи в рамках учения два стратегических бомбардировщика ВВС США Б-2 впервые провели бомбометания, передает "Интерфакс".

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Руководитель Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Александр Захарович Жебин

- Приведение ракетных войск КНДР в боевую готовность - ответная мера на проведение учений. Пхеньян опасается, что США и их союзники, которые имеют превосходство в техническом отношении, особенно в области современных компьютеризированных средств управления боевыми операциями, нанесут неожиданный упреждающий удар, как это происходило в Ираке и ряде других стран. Этими мерами КНДР демонстрирует противнику, что они не будут застигнуты врасплох. Думаю, ни о каком нападении со стороны Северной Кореи речи не идет, так как северокорейцы понимают - в случае войны они буду уничтожены. А вот ответить так, чтобы мало не показалось – корейцы полны решимости. Мне кажется, в этой ситуации речь идет о провокации ни со стороны Пхеньяна, а со стороны Америки и ее союзников. Ведь учения идут не у берегов Флориды или Калифорнии, а у берегов КНДР. Десанты американских морских пехотинцев высаживаются за тысячи километров от дома, бомбардировщики и самолеты-разведчики летают не над территории США, а кружат над Корейским полуостровов. У границ КНДР начались бомбометания – все это вызывает опасение у Пхеньяна. Северную Корею провоцируют на необдуманные шаги, чтобы потом воспользоваться этим и нанести удар по КНДР. Этот удар может быть ограниченным, чтобы уничтожить, предположим, какие-то объекты на территории КНДР, например, связанные с ядерным комплексом. А после такого ограниченного удара США и союзники будут ждать, как поведет себя Пхеньян – если ответит, то начнется тотальная война и ликвидация Северной Кореи. А если КНДР промолчит – значит, американцы покажут, что они могут фактически безнаказанно бомбить любую страну. 

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER