Среда 21 ноября, 23:11
Пасмурно -2°
Город

Трамваю на Ленинском проспекте вынесут приговор

Марат Хуснуллин выразил мнение, что трамвай на Ленинском проспекте нецелесообразен, его вполне можно заменить другими видами наземного транспорта.
Марат Хуснуллин выразил мнение, что трамвай на Ленинском проспекте нецелесообразен, его вполне можно заменить другими видами наземного транспорта.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Целесообразность дорогостоящего транспорта на Ленинском проспекте ставит под вопрос вице-мэр столицы Марат Хуснуллин.

Трамвай на Ленинском проспекте – нецелесообразен, высказал свое мнение заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Об этом вице-мэр сообщил 28 марта в эфире нового проекта ЖЖ-ТВ «Верхний пост». Это – новый формат встреч блогеров с высокопоставленными лицами.

По мнению Хуснуллина, Москве нужно ориентироваться на мировой опыт, когда выделенная полоса и пущенные по ней автобусы вполне могут заменить более дорогостоящий транспорт - трамвай. Кроме того, для Ленинского проспекта достаточно транспортных решений: параллельно идет метро, есть третий пересадочный контур.  

Тем временем, обсуждение горожанами проекта реконструкции Ленинского проспекта продолжается. Граждане могут ознакомиться с проектом реконструкции на сайте либо в Информационном центре по реконструкции магистрали по адресу Ленинский проспект, 93, вход со двора.

Попасть на экспозицию можно по средам, четвергам с 15:00 до 21:00, а также – по субботам и воскресеньям с 10:00 до 20:00. Также для удобства горожан ежедневно с 9:00 до 21:00 открыта «горячая линия» по телефону (495)785-14-04.

Как сообщается на сайте префектуры Юго-Западного округа, представленный к рассмотрению проект планировки предполагает улучшение дорожного движения транспорта на участке от Третьего транспортного кольца до МКАД с одновременным проведением пяти локальных мероприятий на транспортных развязках: строительство 3-х тоннелей на пересечениях с Университетским и  с Ломоносовским проспектами, с улицей 26 Бакинских Комиссаров; строительство 2-х эстакад на пересечениях с улицами Кравченко -Академика Пилюгина и Удальцова – Новаторов, а также на пересечении с улицами Обручева – Лобачевского. Проект планировки выполнен ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы».

Кроме того, управы районов ЮЗАО проводят серию публичных слушаний по теме «Проект планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – Ленинский проспект от МКАД до площади Гагарина». Информационные материалы по теме представлены на экспозициях в районах: Гагаринский, Ломоносовский, Обручевский, Теплый Стан с 22 марта по 2 апреля текущего года. Экспозиции работают с 12:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 10:00 до 17:00. На выставках проводятся консультации по теме.

Собрания участников публичных слушаний состоятся в районах: Гагаринский, Ломоновсоквий, Обручевский, Теплый Стан 11 апреля 2013 года в 19:00. Время начала регистрации участников – 17:00.

Район

Адреса проведения экспозиций

Адреса проведения собрания

 

Гагаринский

 

Ленинский проспект, д.68/10, каб. 107-108

Управа Гагаринского района

 

Ленинский проспект, д. 65, корп.5

ДК «Губкинец» (РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина)

 

Ломоносовский

 

 

Ленинский проспект, д. 93 Информационный центр, помещение Совета ветеранов (вход со двора, справа от подъезда №2)

 

ул. Академика Пилюгина, д. 2

Новое здание Российской академии театрального искусства (ГИТИС)

 

Обручевский

 

ул. Новаторов, д. 4

Управа Обручевского района

 

Ленинский проспект, д. 105,

Киноклуб «Эльдар»

 

Теплый Стан

 

ул. Профсоюзная, д.154, корп. 2 Управа района Теплый Стан

 

ул. Академика Варги, д. 15

Академия акварели и изящных искусств

В период проведения публичных слушаний участники публичных слушаний имеют право представить свои предложения и замечания по обсуждаемым проектам посредством:

- записи предложений и замечаний в период работы экспозиции;

- выступления на собрании участников публичных слушаний;

- внесения записи в книгу (журнал) регистрации участвующих в собрании участников публичных слушаний;

- подачи в ходе собрания письменных предложений и замечаний;

- направления в течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний в Окружную комиссию (Окружная комиссия ЮЗАО: 117209, Москва, Севастопольский проспект, дом 28, корпус 4, телефон (495)633-63-57, StrukovaLG@uzao.mos.ruhttp://uzao.mos.ru).

Протяженность Ленинскогопроспекта от площади Гагарина до МКАД составляет 12 км. По структуре улично-дорожной сети Генерального плана развития Москвы Ленинский проспектявляется магистральной улицей общегородского значения I класса.

 

Марат Хуснуллин выразил мнение, что трамвай на Ленинском проспекте нецелесообразен, его вполне можно заменить другими видами наземного транспорта.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER