Пятница 24 мая, 00:05
Слегка Облачно + 16°
Город

Руководство Большого театра заявление Цискаридзе не комментирует

Руководство Большого театра заявление Цискаридзе не комментирует.
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
В ГАБТе отказались говорить на тему возможного увольнения премьера балетной труппы.

Руководитель пресс-службы ГАБТа Катерина Новикова отказалась ответить на вопрос, какова ситуация с Николаем Цискаридзе сегодня и будут ли третий выговор и увольнение. Сотрудница театра только и сказала «это без комментариев».

Ранее сообщалось, что премьер балетной труппы Николай Цискаридзе опасается увольнения из театра, поскольку он выступил на телевидении с резкой  критикой руководства Большого в эфире. Артист также сообщил, что сомневается в том, что полученные Сергеем Филиным в результате нападения ожоги действительно тяжелы и выразил готовность возглавить театр. Цискаридзе сообщал, что он уже получал два выговора, теперь от него требуют написать объяснительную записку по поводу нарушения трудовой дисциплины - за то, что он общался с прессой и высказывал свое мнение. «Я думаю, что я получу третий выговор и меня будут увольнять», сказал премьер труппы.

Директор театра Анатолий Иксанов на брифинге с журналистами сообщил, что хотел бы объясниться с Цискаридзе, но тот взял больничный.

Напомним, после нападения на хидрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина обострилось противостояние между руководством театра и танцовщиком. В СМИ говорили также, что Цискаридзе мог быть причастным к происшествию, сообщает РИА Новости.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER