Вторник 20 ноября, 01:11
Небольшой Снегопад -1°
Город

Москва потратит более 121 миллиона рублей на разгон облаков в праздники

Москва готова потратить более 121 миллиона рублей на разгон облаков во время праздничных мероприятий в День Победы и День России.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Департамент по конкурентной политике объявил тендер на выполнение работ по метеозащите города во время Дня Победы и Дня России.

Московский Департамент по конкурентной политике объявил тендер на выполнение работ по метеозащите города во время проведения в 2013 году праздничных мероприятий в честь Дня Победы и Дня России. Столица готова выделить на эти цели более 121 миллиона рублей. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 17 апреля, электронный аукцион назначен на 22 апреля.

Исполнитель по госконтракту будет обязан не позднее чем за 30 суток до начала проведения работ получить разрешения на внетрассовые полеты и выделение радиочастот. Кроме этого, требуется разработать график полетов самолетов и расписание поставки реагентов к местам их базирования, а также подготовить необходимое количество упаковок с реагентом для разгона туч (на основании прогноза погоды за пять суток до начала работ).

В Москве уже несколько лет существует такая практика «управления хорошей погодой» в праздники. В прошлом году на разгон облаков в дни праздничных мероприятий в честь Дня Победы и Дня России планировалось направить до 128 миллионов рублей - по 64 миллиона рублей за каждый праздник, сообщили РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER