Среда 21 ноября, 11:11
Пасмурно -1°
Город

Хью Лори презентует свой новый альбом в России

Хью Лори презентует свою новую пластинку в Москве и Санкт-Петербурге в июне.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Концерты состоятся в Санкт-Петербурге и Москве 2 и 4 июня соответственно.

Знаменитый британский артист Хью Лори, звезда сериала «Доктор Хаус», выступит в России в поддержку своего нового альбома Didnt It Rain на сцене петербургского БКЗ «Октябрьский» 2 июня и в московском Государственном Кремлевском дворце 4 июня.

Релиз новой пластинки Лори намечен на 6 мая 2013 года. В ней Хью обращается к истокам американского блюза, исполняя песни таких мэтров, как Уильям Кристофер Хэнди (St Louis Blues), Джелли Ролл Мортон (I Hate A Man Like You), а также композиции современных музыкантов - Доктора Джона (Wild Honey) и Алана Прайса (Changes). Специально приглашенным гостем выступил Тадж Махал, который исполнил Vicksburg Blues. Записанный на студии Ocean Way в Лос-Анджелесе альбом станет вторым в дискографии актера. Пластинку выпустят в нескольких вариантах: СD, куда войдет 13 треков, коллекционное лимитированное издание CD с дополнительными бонус-треками и 40-страничной книжкой, винил и цифровая версия.

«Я решил продвигаться дальше, глубже в леса американской музыки, которая околдовала меня еще тогда, когда я был юношей. И чем дальше я забираюсь, тем больше очаровываюсь - песнями и людьми, с которыми мне выпало играть», - так говорит артист о своей новой пластинке. Выпустив альбом Didnt It Rain, музыкант отправится в гастрольный тур, который начнется 31 мая в Минске, а затем Лори посетит Россию, где он впервые выступил в прошлом году в поддержку своего дебютного альбома Let Them Talk 2011 года. Российские концерты прошли при полном аншлаге, а в Москве даже было решено устроить дополнительный концерт. В предстоящем туре Хью будет играть вместе с группой The Copper Bottom Band, которая принимала участие и в записи пластинки. В ее состав входят Дэвид Пилч (контрабас), Винсент Генри (духовые), Элизабет Ли (тромбон), Джин Маклейн (вокал), Габи Морено (вокал), Герман Мэттьюз (ударные) и Марк Голденберг (гитара). 

Хью Лори родился 11 июня 1959 года в Оксфорде в семье врача и домохозяйки. Актер учился в престижных частных школах, окончил Кембриджский университет. Еще в вузе Хью стал участником труппы любительского театра Footlights Dramatic Club, где его коллегами стали такие же студенты-актеры Эмма Томпсон и Стивен Фрай. Студенческое увлечение переросло в профессию, и в начале 1980-х после съемок в комедийном сериале «Черная Гадюка» к Лори пришел общенациональный успех. Также вместе с Фраем он снялся в британских комедийных телесериалах «Шоу Фрая и Лори» и «Дживс и Вустер».

Лори добился мирового признания благодаря роли гениального мизантропа доктора Грегори Хауса в телесериале «Доктор Хаус». Эта роль принесла ему два «Золотых глобуса» и сделала его одним из самых популярных телеактеров в мире. Параллельно актерской карьере разносторонний талант Лори нашел свое воплощение в музыке: несколько лет он играл в группе Band from TV, созданной известными актерами, участниками сериалов «Отчаянные домохозяйки», «Доктор Хаус», «Отчаянные сердца» и других. Затем артист начал выступать сольно с коллективом, где он исполнял основные вокальные партии, а также играл на фортепиано, гитаре, губной гармошке и саксофоне.

На сегодняшний день Хью Лори также освоил профессии режиссера и писателя. В 2007 году королева Великобритании Елизавета II пожаловала актеру звание офицера ордена Британской империи, в 2011 году журнал GQ France наградил Лори титулом Международной Звезды Года. Хью даже отмечен Книгой рекордов Гиннесса как актер, который привлекает к экранам телевизоров наибольшую аудиторию, сообщили РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER