Воскресенье 18 ноября, 22:11
Легкий Дождь + 1°
Город

Владимир Путин: Должна существовать каноническая версия истории России

 Владимир Путин: Должна существовать каноническая версия истории России
Фото: Пресс-служба Президента России
При этом президент страны уверен, что учителя обязаны доносить до учеников и различные точки зрения на исторические события.

Преподаватель истории из Южно-Сахалинска Виктор Маленков поделился с участниками конференции Общероссийского народного фронта в Ростове-на-Дону своим мнением по поводу необходимости создания единого учебника истории

- Единый учебник истории – это и есть социальная справедливость для школьников. Не должно быть так, чтобы в Южно-Сахалинске учили одну историю, в Москве – другую, в Ростове, например, – третью историю. Так же, как не должно быть, чтобы школьники из одних населённых пунктов, изучая одну историю, приезжали в другие города, и там принимали совершенно по другим требованиям, - цитирует слова преподавателя пресс-служба Президента России. - Все школьники должны иметь равные возможности – вот она, социальная справедливость.

Президент России заверил преподавателя в том, что следил за дискуссией, которая разворачивается в обществе по данному вопросу.

- Спор идет вокруг того, чтобы не было единообразия в преподавании истории. Но с другой стороны, как и наш коллега здесь, некоторые специалисты говорят о том, что должны быть какие-то общие стандарты. Вы знаете, как ни странно, по этому вопросу я согласен и с теми, и с другими. И эти точки зрения, на мой взгляд, вполне могут быть примиримы между собой, - считает Владимир Путин.

- Я полностью согласен с тем, что должна быть какая-то каноническая версия нашей истории. Если, действительно, мы будем на Востоке изучать одну историю, на Урале – вторую, в Европейской части – третью, это в целом может разрушать, и наверняка будет разрушать, единое гуманитарное пространство нашей многонациональной нации, если позволите так выразиться. И какой-то единый канонический подход к основным, фундаментальным, жизненно важным для нашей страны историческим эпохам должен быть. И это должно найти отражение в этом едином учебнике. Ничего здесь плохого не вижу.

Но это совсем не значит, что учитель, тем более учитель с таким стажем, как наш коллега, не должен (а, на мой взгляд, – даже обязан) в ходе изучения школьного материала доносить до учеников разные точки зрения по трактовкам в отношении конкретных событий нашей истории. Здесь нет ничего плохого. Ведь мы всегда говорили, что не только по истории, но и по другим дисциплинам нужно учить ученика учиться, учить думать. 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER