Воскресенье 26 мая, 10:05
Пасмурно + 17°
Город

Сергей Собянин выступил против зарубежных счетов чиновников

Сергей Собянин поддерживает законопроект о запрете чиновникам на счета в зарубежных банках.
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Мэр Москвы поддерживает законопроект о запрете чиновникам на счета в зарубежных банках.

«Ситуация будет прозрачнее и понятнее. Какие проблемы со счетами в России? Как показали последние события, держать счета в России гораздо надежнее, чем в офшорах», - сказал Собянин. Градоначальник считает, что в случае, если в конечной редакции закона речь пойдет о региональных государственных служащих, то под норму «подпадут» префекты и главы управ районов.

Сергей Собянин сообщил также, что в прошлом году за взятки были пойманы порядка 40 московских чиновников. Среди них, в основном, служащие уровня заместителей префектов, глав управ, заместителей глав управ, работники и руководители государственных учреждений. Еще 80 уголовных дел находятся на рассмотрении в правоохранительных органах. Это, по словам мэра, те дела, которые были инициированы городской администрации после проверок Счётной палаты и Контрольной службы города.

Больше всего коррупция в городе развита в сфере ЖКХ при заключении контрактов с подрядными организациями.  Перевод  госуслуг в электронный вид и новое администрирование поможет уменьшить коррупцию, высказал свое мнение Сергей Собянин в эфире телеканала НТВ.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER