Вторник 20 ноября, 21:11
Пасмурно -4°
Город

Транспортная ситуация в Москве улучшится в 2016-2017 годах

Мэр Москвы Сергей Собянин ожидает улучшение транспортной ситуации в городе в 2016-2017 годах.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Сергей Собянин уверен в комплексе проводимых городом мероприятий.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что принимаемые в настоящий момент меры в транспортном секторе к 2016-2017 году дадут ощутимый эффект. По словам столичного градоначальника, строительство метрополитена, реконструкция железнодорожного пригородного сообщения и развязок, а также строительство и реконструкция новых дорог и наведение порядка в парковочном пространстве будут эффективны особенно в центре Москвы.

Российская столица со своими транспортными проблемами, по мнению Сергея Собянина, является особенно сложной. Ведь не только в стране, но и в мире «нет таких городов, в которых общая площадь дорог в разы меньше, чем в аналогичных мегаполисах».  Усугубляет ситуацию и то, что москвичи ежегодно приобретают сотни тысяч новых машин.

Однако мэр верит в результативность принимаемых мер и считает, что в 2016-2017 годах синергия всех мер даст ощутимые результаты. Стабильный и постоянный эффект будет заметен в Москве к 2020 году, когда весь комплекс мероприятий будет закончен, сказал Сергей Собянин в интервью телеканалу НТВ.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER