Суббота 17 ноября, 02:11
Ясно -4°
Город

Грузинская прокуратура заподозрила Сосо Павлиашвили в организации убийства бизнесмена

Певец Сосо Павлиашвили подозревается в причастности к убийству.
Фото: РИА Новости
Лишь к середине субботы, 30 марта, было обнародовано опровержение информации о том, что против знаменитого певца возбуждено уголовное дело.

Информацию о возбуждении уголовного дела в отношении Сосо Павлиашвили в СМИ пропустила главная прокуратура Грузии. По данным следствия, известный певец мог быть заказчиком убийства грузинского бизнесмена Автандила Адуашвили, который в ноябре 2012 года был застрелен в своей машине. По этому же делу задержан родственник Павлиашвили по фамилии Чхапелия и еще пять человек.

Ранее артист заявлял, что считает абсурдной информацию о его причастии к убийству Адуашвили, поскольку бизнесмен был его лучшим другом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на грузинскую телекомпанию «9-ый канал».

Корреспонденту «Вечерки» удалось связаться с другом и помощником Сосо Павлиашвили Аликом (сам певец не подходит к телефону):

- Сосо не дает никаких комментариев по этому поводу, - подтвердил Алик. - А адвокатов у него нет.

Мы связались с коллегой Павлиашвили - певицей и телеведущей Анфисой Чеховой:

- Я абсолютно не верю в причастность Сосо к этому делу - заявила Анфиса. - Думаю, и сам Сосо также не верит. Все это чья-то безумная фантазия.

Около часа дня по Москве выяснилось, что уголовное дело против Сосо Павлиашвили не возбуждалось. В качестве подозреваемого проходит родственник эстрадного певца.

- Никакого уголовного дела против Сосо Павлиашвили не возбуждалось. Идет расследование обстоятельств убийства в прошлом году в Тбилиси бизнесмена Автандила Адуашвили, по которому проходит в качестве подозреваемого родственник Павлиашвили, - сообщил главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили. (читайте подробнее)

CПРАВКА «ВМ»

Иосиф (Сосо) Павлиашвили - грузинский и российский певец. Родился 29 июня 1964 года в Тбилиси с семье архитектора Рамина Иосифовича Павлиашвили. В 6 лет начал учиться игре на скрипке. Окончил консерваторию в Тбилиси по классу скрипки. Когда служил в армии, приобщился к эстраде. После двух лет службы в армии, в 24 года начал петь. В ансамбле «Иверия» проработал около года. В 1989 году выступил на конкурсе в Юрмале, где получил «Гран-При». Как правило, сам пишет музыку к своим песням. Выпустил около десяти дисков, в том числе «Музыка друзьям», «Пой со мной», «Я и ты», «Ждет тебя грузин!», «Восточные песни».

Снялся более чем в десяти фильмах и сериалах («Дружная семейка», «Потерявшие солнце», «Папины дочки», «Новогодние сваты» и др.). Обладатель многих музыкальных премий и наград.

Первая жена - Нино Учанейшвили. Вторая жена - Ирина Патлах, вокалистка группы «Мирони». Дети: Сын Леван Павлиашвили (1987), дочери Лиза Павлиашвили (2004) и Сандра Павлиашвили (2008).

КСТАТИ

Писатель-сатирик Лион Измайлов в своей книге воспоминаний «Эстрада — is my love. От смешного до серьёзного: Записки юмориста», утверждает, что рождение Сосо Павлиашвили, как вокалиста произошло в Калгари в 1988-м году, во время Зимней Олимпиады. Сосо играл на скрипке в ансамбле «Иверия», а однажды решился спеть на сцене, установленной на площади в центре города. «Сулико» в его исполнении потрясла 50-титысячную аудиторию, сотни людей выстроились в очередь за автографами.

В 2004 году Сосо Павлиашвили выступил на территории Нагорного Карабаха, что вызвало недовольство со стороны Азербайджана. Указом Министерства Культуры и Туризма Азербайджана Сосо Павлиашвили попал под запрет на радио и телевидение республики, ему также запретили выступать с концертами в Баку.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER