Вторник 13 ноября, 19:11
Ясно -3°
Город

Грузинская прокуратура опровергла сообщение о возбуждении дела против Сосо Павлиашвили

Против Сосо Павлиашвили дал обвинительные показания один из задержанных.
Фото: РИА "Новости"
В качестве подозреваемого проходит родственник эстрадного певца.

В грузинской прокуратуре заявили, что против проживающего в России эстрадного певца Сосо Павлиашвили не возбуждалось уголовного дела.

«Никакого уголовного дела против Сосо Павлиашвили не возбуждалось. Идет расследование обстоятельств убийства в прошлом году в Тбилиси бизнесмена Автандила Адуашвили, по которому проходит в качестве подозреваемого родственник Павлиашвили», - сообщил главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили.

При этом он отметил, что против Сосо Павлиашвили дал обвинительные показания один из задержанных. Однако для возбуждения уголовного дела этого показания недостаточно, передает «Интерфакс».

Напомним, ранее сообщалось, что в связи с убийством бизнесмена Автандила Адуашвили возбуждено уголовное дело против Сосо Павлиашвили.

В свою очередь артист заявлял, что считает абсурдной информацию о его причастии к убийству Адуашвили, поскольку бизнесмен был его лучшим другом. (читайте далее…)

CПРАВКА «ВМ»

Иосиф (Сосо) Павлиашвили - грузинский и российский певец. Родился 29 июня 1964 года в Тбилиси с семье архитектора Рамина Иосифовича Павлиашвили. В 6 лет начал учиться игре на скрипке. Окончил консерваторию в Тбилиси по классу скрипки. Когда служил в армии, приобщился к эстраде. После двух лет службы в армии, в 24 года начал петь. В ансамбле «Иверия» проработал около года. В 1989 году выступил на конкурсе в Юрмале, где получил «Гран-При». Как правило, сам пишет музыку к своим песням. Выпустил около десяти дисков, в том числе «Музыка друзьям», «Пой со мной», «Я и ты», «Ждет тебя грузин!», «Восточные песни».

Снялся более чем в десяти фильмах и сериалах («Дружная семейка», «Потерявшие солнце», «Папины дочки», «Новогодние сваты» и др.). Обладатель многих музыкальных премий и наград.

Первая жена - Нино Учанейшвили. Вторая жена - Ирина Патлах, вокалистка группы «Мирони». Дети: Сын Леван Павлиашвили (1987), дочери Лиза Павлиашвили (2004) и Сандра Павлиашвили (2008).

КСТАТИ

Писатель-сатирик Лион Измайлов в своей книге воспоминаний «Эстрада — is my love. От смешного до серьёзного: Записки юмориста», утверждает, что рождение Сосо Павлиашвили, как вокалиста произошло в Калгари в 1988-м году, во время Зимней Олимпиады. Сосо играл на скрипке в ансамбле «Иверия», а однажды решился спеть на сцене, установленной на площади в центре города. «Сулико» в его исполнении потрясла 50-титысячную аудиторию, сотни людей выстроились в очередь за автографами.

В 2004 году Сосо Павлиашвили выступил на территории Нагорного Карабаха, что вызвало недовольство со стороны Азербайджана. Указом Министерства Культуры и Туризма Азербайджана Сосо Павлиашвили попал под запрет на радио и телевидение республики, ему также запретили выступать с концертами в Баку.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER