Четверг 15 ноября, 03:11
Мокрый Снег 0°
Город

Новый худрук Театра на Таганке в этом году назначен не будет

Новый худрук Театра на Таганке не будет назначен в 2013 году.
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
На встрече с руководителем Департамента культуры Юрий Любимов подтвердил, что не собирается возвращаться в театр.

Руководитель Департамента культуры Сергей Капков заявил, что новый художественный руководитель Театра на Таганке в 2013 году назначен не будет.

Чиновник рассказал, что во время его встречи с Юрием Любимовым режиссер подтвердил, что не собирается возвращаться в Театр на Таганке. Ранее Департамент культуры предложил Любимову сотрудничество "в любой форме". В настоящее время в репертуаре театра 17 спектаклей поставлены Ю.Любимовым, 9 - другими режиссерами.

"Это уже не любимовская Таганка два года, надо это просто признать", - заметил Капков, добавив, что в этом году необходимо определиться, каким будет Театр на Таганке в предстоящее десятилетие. Вместе с тем, Сергей Капков выступил против объединения театров на Таганке и "Содружества актеров Таганки".

"На скандале, а это, конечно же, будет скандал, и нужно согласие всех сторон, мы этого делать не можем. Мы тогда дискредитируем театр, и 50 лет работы артистов театра, и художественной работы", - убежден руководитель Департамента культуры, сообщает «Интерфакс».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER