Среда 21 ноября, 07:11
Пасмурно -2°
Город

В Москве состоялась панихида по погибшим строителям

В Москве состоялась панихида по погибшим строителям.
Фото: "Вечерняя Москва"
156 семей приняли участие в благотворительной акции Стройкомплекса Москвы.

Продуктовые наборы и материальную помощь получили члены семей строителей, погибших на производстве. Это часть благотворительной акции, которую проводит Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Кроме того, в Храме Христа Спасителя в Москве состоялась панихида по погибшим. 

В пресс-службе градостроительного комплекса "Вечерней Москве" сообщили, что в этом году в акции приняли участие 156 семей, которые потеряли кормильца. Речь о жертвах последних десяти лет. В целом это уже 16-ое по счету благотворительное мероприятие. 

– Приоритетом Стройкомплекса были и остаются безопасность строителей, чтобы не допустить несчастные случаи, - прокомментировал тему руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. - Поэтому введены дополнительные требования по охране труда. Кроме того, штрафные санкции за их невыполнение. 

Сергей Левкин отметил, что ужесточение требований безопасности к стройкомпаниям особую актуальность приобретает сейчас, когда объемы городского строительства выросли в 2,5 раза, а в следующем году, как ожидается, они увеличатся еще на треть. 

С пресс-службе департамента отметили, что комиссия по вопросам безопасности строительства, культуры производства и охраны труда, которая действует при Стройкомплексе, рекомендует компаниям, чтобы семьи погибших получали помощь. Однако "главное, на что направлены усилия – профилактика несчастных случаев", подчеркнули в ведомстве.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER