Среда 21 ноября, 03:11
Пасмурно -3°
Город

Московскую квартиру, где жила Людмила Зыкина, обокрали почти на 500 тысяч рублей

Московскую квартиру, в которой раньше проживала певица Людмила Зыкина, обокрали почти на 500 тысяч рублей.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
По факту кражи возбуждено уголовное дело.

В пятницу, примерно в 17.55, в полицию поступила информация о краже в доме 1/15 на Котельнической набережной в Москве. Из квартиры, где раньше жила певица Людмила Зыкина, воры вынесли ценности примерно на 480 тысяч рублей.

Составляется перечень похищенного имущества. По факту кражи возбуждено уголовное дело, сообщили РИА Новости.

Квартиру в сталинской высотке на Котельнической набережной, которая ранее принадлежала Народной артистке СССР, жильцам сдает ее подруга и бывшая помощница Татьяна Свинкова.

Напомним, после смерти певицы украшения Зыкиной — старинные, эксклюзивные, сделанные в том числе и по ее собственным эскизам, подаренные многочисленными поклонниками, еще в советские времена ставшие притчей во языцех, после смерти Людмилы оказались в центре скандала: исчезли, затем были обнаружены на даче ее бывшей помощницы, закрутилось уголовное дело…

СПРАВКА «ВМ»

Людмила Зыкина родилась 10 июня 1929 года в Москве.

Творческая биография началась в 1947 году с участия во Всероссийском конкурсе молодых исполнителей, после которого её приняли в Государственный академический русский народный хор им. М. Е. Пятницкого.

В 1977 году Зыкина создала Государственный академический русский народный ансамбль «Россия».

Известность Зыкина обрела не столько именно русскими народными песнями, сколько советскими, стилизованными под русские народные, написанными композиторами Марком Фрадкиным, Григорием Пономаренко, Александром Аверкиным, Виктором Темновым и многими другими известными композиторами.

Артистка долго и тяжело страдала сахарным диабетом, в 2007 году перенесла тяжёлую операцию имплантации тазобедренного сустава. 1 июля 2009 года она скончалась в Москве в возрасте 80 лет от остановки сердца.

1 июля 2012 года на могиле артистки был открыт памятник. Под песню «Я лечу над Россией» родственники Людмилы Георгиевны Сергей, Екатерина и Георгий Зыкины, а также авторы изваяния Фридрих, Ваге, Микаэль Согояны торжественно открыли монумент. Перед взорами окружающих предстала  бронзовая скульптура Людмилы Зыкиной в полный рост, окруженная цветами. В этот волнительный момент Игорь Кириллов стоял в раздумьях, было заметно, как известный диктор сильно опечален и еле сдерживает слезы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER