Воскресенье 18 ноября, 01:11
Мокрый Снег + 1°
Город

Правительство Украины намерено восстановить пострадавшую при пожаре ТЭС

Украинские власти намерены восстановить пострадавшую при пожаре Углеродскую ТЭС.
Фото: ИТАР-ТАСС
Возгорание произошло в пятницу, один человек погиб и восемь человек пострадали.

Власти Украины решили восстановить Углегорскую ТЭС на Украине, которая сильно пострадала в результате пожара, произошедшего 29 марта.

О сроках восстановления и нанесенном ущербе пока не сообщается. Известно, что четыре блока ТЭС находятся под завалами. В данный момент ведется охлаждение металлоконструкций, которые обрушились на блоки. Через 1-2 месяца восстановительных работ станет известно о состоянии блоков. Ожидается, что период ремонтных работ будет достаточно длительным, в нем примут участие сотрудники предприятия.

Ранее сообщалось, что пожар на Углегорской ТЭС в городе Светлодарск Донецкой области начался в пятницу около 15.00 (17.00 мск) с возгорания оборудования, которое перетирает уголь в пыль. Потом огонь распространился на кровлю здания на площади примерно 1,5 тысячи квадратных метров. Пожар был ликвидирован в субботу рано утром. По уточненным данным, в результате ЧП погиб один человек, пострадали восемь.

Всего на ТЭС работали 2,836 человек. Власти обещают выплачивать сотрудникам заработную плату в полном объеме, как при действующем предприятии, во время восстановительных работ, сообщили РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER