Вторник 20 ноября, 21:11
Пасмурно -4°
Город

Любовь и ужасы войны

 Кадр из фильма "Ходжа".
Фото: Посольство Азербайджана в РФ
30 марта в московском кинотеатре «Художественный» посольство Азербайджана в РФ организовало показ фильма «Ходжа» о трагических событиях 1992 года в городе Ходжалы.

- Мы не вправе забывать о тех страшных днях в Ходжалы, когда в ходе конфликта в Нагорном Карабахе пострадали сотни мирных жителей, - сказал, открывая проказ фильма «Ходжа», посол Азербайджана в России Полад Бюль Бюль оглы. – И в этом важнейшая роль принадлежит деятелям искусства, вновь и вновь обращающимся к столь горькой теме.

Автор сценария и режиссер Вахид Мустафаев, представивший залу членов съемочной группы, рассказал, как шла работа над картиной.

Сюжет фильма построен на том, что девушка Гюнель и молодой офицер Алиакбар готовятся к свадьбе, которая назначена на 25 февраля 1992 года. Но именно в этот день происходит трагедия в Ходжалы, где служит Алиакбар. Отважный офицер защищает город до последнего патрона, пытается успеть на свадьбу, но это ему не удается, и свадьба происходит без жениха. Гюнель тяжело переживает это. Но она еще не знает обо всем ужасе происшедшего. Ужасе, который для нее становится явью у гроба жениха, привезенного из Ходжалы в бакинский аэропорт.

Презентации фильма уже прошли не только в Азербайджане и в России, но и в ряде стран Европы и Азии.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER