Четверг 22 ноября, 00:11
Пасмурно -2°
Город

Многоликий Кристофер Уокен празднует 70-летие

В 1978 году актёр получил премию Оскар за роль в фильме "Охотник на Оленей".
Фото: wikipedia.org
31 марта отмечает юбилей один из самых востребованных голливудских актёров своего поколения - Кристофер Уокен. В воскресенье артисту с невероятной харизмой и "бесконечной" фильмографией исполнилось 70 лет.

Несмотря на то, что Уокен прославился благодаря многочисленным образам отрицательных персонажей, его часто приглашают на драматические и комедийные роли - порой кажется, что для актера нет ничего невозможного.

В свои 70 он привычно свеж, подтянут и потрясающе активен, в чем можно убедиться, посмотрев картину Мартина Макдонаха "Семь психопатов" - очередную творческую победу мастера перевоплощения.

Рональд Уокен родился в Квинсе в 1943 году. Актерством и танцами мальчик увлекся еще во время учебы в школе, благодаря чему его периодически приглашали на небольшие роли в телесериалах. В 1961 году юноша поступил в университет, однако по истечении года отчислился. Некоторое время он подрабатывал дрессировщиком львов и путешествовал по стране, танцуя в музыкальных ревю. В 1966 году Уокен сменил имя на Кристофер и дебютировал в качестве драматического актера в бродвейском спектакле "Лев зимой". Театральные подмостки стали "перевалочным пунктом" на пути к большому кино - в этом же году артист снялся в своем первом фильме - "Босиком в Афинах".

В 1977 году Уокен привлёк пристальное внимание кинокритиков, по достоинству оценивших его работу в фильме Вуди Аллена "Энни Холл". Следующую свою "громкую" роль он исполнил в картине "Охотник на оленей", и удостоился за нее премии Оскар в номинации "Лучшая роль второго плана".

12:23 31 марта 2013

Вручение Кристоферу Уокену премии Оскар (1979 год)

Наиболее успешными для артиста стали восьмидесятые и девяностые годы: роли в таких картинах, как "Мёртвая зона", "Пророчество", "Король Нью-Йорка", "Вид на убийство", "Бэтмен возвращается", "Настоящая любовь", "Криминальное чтиво" и "Сонная лощина", пополнили коллекцию "визитных карточек" маэстро. В общей сложности, на счету актера порядка 100 ролей в кино, театре и на телевидении.

12:23 31 марта 2013

Сцена из к/ф "Криминальное чтиво"

Периодически Уокен напоминает о себе, как о профессиональном танцоре - ярчайшей демонстрацией его таланта стал клип Fatboy Slim "Weapon of Choice", удостоившийся целого букета наград. В 2003 году артист получил премию BAFTA за лучшую мужскую роль второго плана в фильме Стивена Спилберга "Поймай меня, если сможешь".

12:23 31 марта 2013

Фантастический танец Кристофера Уокена в клипе Fatboy Slim "Weapon of Choce"

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER