Вторник 13 ноября, 02:11
Ясно -6°
Город

Снегопады отступают. Им на смену придут дожди

В ближайшие дни температура в городе будет только повышаться.
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
В ближайшие дни температура в городе будет только повышаться.

Такие прогнозы приводит столичный комплекс городского хозяйства.

Схожие ожидания и у московских метеорологов. «В ближайшие ночи будет довольно много осадков. Но будет и мокрый снег, и дождь. Скажем, в понедельник, 1 апреля, они начнутся примерно с 7 утра и продлятся примерно до середины дня. В каком количестве и что выпадет, сказать трудно. Но воздух сейчас все больше прогревается. Очередная порция теплых воздушных масс прибудет к нам завтра. Очевидно, в ближайшее время осадки все больше будут выпадать в виде дождей», - заверила корреспондента "Вечерней Москвы" главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

Очевидно, побившая в этом месяце все рекорды долгая зима сходит на нет. Коммунальные службы, не смотря на шедший всю ночь снег, рапортуют об отсутствии осложнений в работе. «Аврала не было. Так-как температура плюсовая, чрезвычайной ситуации в Москве не объявлялось. За ночь машины снегоуборочной техники прошлись по городу трижды. Прометали, промывали жидкими реагентами (см. справку ВМ). Прежде всего, внимание уделялось кольцевым магистралям. Особенно, в местах спуска и подъема. Причем, техники работало меньше, чем обычно», - рассказал "Вечерней Москве" пресс-секретарь комплекса городского хозяйства Игорь Пергаменщик.

Подходящая к концу зима стала рекордной по многим показателям за несколько десятков лет. Самый наглядный пример тому — количество выпавшего снега. По словам директора столичного Метеобюро Алексея Ляхова, она составило на сегодняшний день 327 сантиметров. Против климатической нормы в 152 сантиметра. Средняя высота столичного сугроба, при этом, сейчас превышает 1 метр.

КСТАТИ

В последнее время столица полностью отказалась от использования чистой соли — хлорида натрия — в качестве реагента. Разбрасываемые дворниками кристалики — это хлорид калия. По сути, обычное удобрение. Мало кто знает, что при плюсовой температуре коммунальные службы используют реагенты в жидком виде. В мороз они могут попросту превратиться в каток.

11:52 31 марта 2013

Снегопад в столице. Автор: Петр Болховитинов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER