Пятница 16 ноября, 21:11
Ясно -2°
Город

Первая ракетка мира Серена Уильямс: Многие теннисистки были влюблены в Марата Сафина

В Майами завершился один из пяти самых крупных турнира в женском теннисе. В финале сошлись две первые ракетки мира – Серена Уильямс (на фото) и Мария Шарапова. Победу в трех сетах одержала американка (4:6, 6:3, 6:0).
Фото: РИА «Новости»
В Майами завершился один из пяти самых крупных турнира в женском теннисе. В финале сошлись две первые ракетки мира – Серена Уильямс и Мария Шарапова. Победу в трех сетах одержала американка (4:6, 6:3, 6:0).

Соперничество Шараповой и младшей из сестер Уильямс считается главным в последние годы в женском туре. Пять очных «свиданий» соперниц до поединка в Майами пришлись на финалы различных турниров, включая соревнования «Большого шлема» и Олимпийские игры в Лондоне. При этом Серену стоит признать, пожалуй, самой неудобной соперницей для Марии – американка выиграла у нее в последних 10 матчах, а с 2009 года Шарапова не могла взять у оппонентки даже сета. Интересно, что в Майами американка как раз одну партию проиграла, в то время как Мария дошла до финала без таких потерь. Уступила Уильямс один сет и в решающей схватке, но на этом успехи российской примы закончились. Две следующих партии прошли за явным преимуществом Серены, которая в шестой раз победила на кортах Майами (4:6, 6:3, 6:0) и сохранила за собой звание первой ракетки мира. После того как отгремели победные фанфары, американская теннисистка ответила на вопросы журналистов «ВМ».

- Серена, похоже для вас уже вошло в привычку обыгрывать в решающих встречах лучшую теннисистку России?

- Каждый поединок с Марией – это новый вызов для меня. В плане характера мы с ней очень похожи. Наверное, в женском теннисе больше нет таких людей, которые столь же органически не переносят поражения, как мы. Правда, в отличие от меня, она более стоически воспринимает неудачи, и сразу же берет себя в руки. Думаю, что мы с Шараповой и белорусской Викой Азаренко сформировали своеобразное Топ-3, наподобие мужского тура, где всегда было несколько ярко выраженных лидеров.

- Вне корта поддерживаете отношения со своими главными соперницами?

- Мы всегда уважительно относимся друг другу. Если пересекаемся, то можем пообщаться, но специально встреч не ищем.

- В условиях острой конкуренции за рейтинговые очки и призовые, возможна ли дружба между теннисистками?

- А почему нет? Мы же не враги! К слову, мы прекрасно ладим с вашей соотечественницей Светой Кузнецовой. При первой возможности выбираемся поужинать или пройтись по магазинам. А в плане тусовок, Светлана и вовсе незаменимый человек! С ней никогда не бывает скучно.

- Следите за мужским теннисом?

- По мере возможности стараюсь быть в курсе дел. К тому же, мы со многими ребятами находимся в приятельских отношениях. К сожалению, ваши парни в последнее время не столь сильны. Вот, когда в расцвете был Марат Сафин! Мне кажется все девушки тура были в него влюблены!

- Если бы Серена Уильямс не играла в теннис, то в какой ипостаси она бы могла еще себя проявить?

- Мне кажется, я бы нашла себя в развлекательной индустрии, ведь мне очень нравиться петь и танцевать. Ну, и мир моды для меня далеко не чужой. Люблю экспериментировать с нарядами. Впрочем, всем вышеперечисленным я могу заниматься только в качестве хобби, а главное для меня теннис. Я еще в него не наигралась!

СПРАВКА "ВМ"

Серена Уильямс родилась 26 сентября 1981 года во Флориде (США).

Достижения: 4-кратная олимпийская чемпионка, 30-кратная победительница турниров «Большого шлема» (в разных разрядах).

Призовые: 42 455 272 долларов США.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER