Воскресенье 18 ноября, 22:11
Легкий Дождь + 1°
Город

Законопроект о мегарегуляторе поступил в Госдуму

Законопроект о мегарегуляторе поступил в Госдуму.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Законопроект, предусматривающий создание в России финансового мегарегулятора, внесен в Госдуму, сообщается на сайте Госдумы РФ.

Согласно проекту, Банк России получает полномочия Федеральной службы по финансовым рынкам РФ (ФСФР) по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков. Это должно способствовать повышению стабильности на финансовом рынке, в том числе за счет снижения регулятивного арбитража и обеспечения более качественного анализа системных рисков, повышению качества и эффективности регулирования и надзора за субъектами рынка и снижению административной нагрузки на них.

В течение следующих двух лет будет создан единый финансовый регулятор на базе ЦБ, и, таким образом, завершится период раздельного регулирования различных секторов финансового рынка.

Эксперты отмечают, что у нового органа есть как плюсы, так минусы. Так, например, вице-президент банковской ассоциации "Россия" Олег Иванов в качестве первых называл «ВМ» возможность привлечения к регулированию рынка ценных бумаг и страхования высококлассных специалистов Центробанка, использование ресурсов ЦБ. Как негатив он указал вероятность ухудшения состояния фондового и страхового секторов рынка, несколько отстающих в своем развитии.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER