Понедельник 19 ноября, 15:11
Пасмурно + 2°
Город

Пьяный дебошир с авиарейса "Иркутск-Москва" задержан и ждёт судебного решения

Рейс У6 106 «Уральские авиалинии» Иркутск-Домодедово был задержан на 1 час 20 минут
Фото: Астапкович Владимир
29-летний пассажир отказался выполнять указания капитана самолёта

31 марта рейс У6 106 «Уральские авиалинии» Иркутск-Домодедово был задержан на 1 час 20 минут. Виной тому стал житель г. Иркутска, который наотрез отказался следовать стандартным правилам поведения в полёте.

«Во время рулежки самолета к взлетной полосе 29-летний пассажир попытался пройти в туалет. Однако бортпроводник сделал ему замечание, что это будет возможно только после того, как судно взлетит. В ответ пассажир повел себя агрессивно, стал нецензурно выражаться в адрес бортпроводника, нарушал общественный порядок», - сообщает сотрудник пресс-службы Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте Артём Иванов.

Капитану самолёта пришлось принять крайние меры - вернуться на стоянку и снять с рейса дебошира. 

- Данный пассажир был направлен на медицинское освидетельствование, которое показало 0,74 промилле. Это говорит о том, что он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, - уточнил Артём Иванов. 

На пьяного хулигана был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ. На данный момент правонарушитель момент задержан и помещен в спецприемник до принятия судебного решения.

А в это время

1 апреля пассажиры рейса авиакомпании "Трансаэро", которые из-за инцидента не смогли 31 марта вылететь из Магадана в Москву, отправятся в столицу.

По информации пресс-службы авиакомпании, в самолете, который должен вылететь сегодня, нашлись места для всех без исключения пассажиров.

Напомним, что 31 марта погрузчик, который грузил багаж пассажиров в лайнер, повредил обшивку самолета. По некоторым сведениям, водитель погрузчика мог быть пьян. Вылететь в Москву не смогли 101 человек.

Восемь советов от эксперта по выживанию: как уцелеть в самолете с пьяным дебоширом на борту

Одни пьют перед взлетом, чтоб расслабиться, другие – для храбрости. Но к сожалению, не все умеют вовремя остановиться и вести себя адекватно. Бороться с поддатыми буянами в небе дело не из лёгких. Как обезопасить себя от хмельного хулигана специально для наших читателей рассказал Олег Гегельский.

1. Предотвратите конфликтный полёт. Если вы стали свидетелем того, что один из пассажиров, с которым вам предстоит полёт перебрал – поставьте в известность службу охраны данного аэропорта. Стражи порядка примут либо соответствующие меры, либо начнут пристально присматриваться к этому человеку.

НО если всё же так случилось, что пьяный пассажир стал дебоширить уже в самолете, то:2. Оставайтесь на своём месте. Сотрудники авиакомпании обязаны сами нейтрализовать инцидент.

3. Не конфликтуйте. Старайтесь не вступать в разговор, НО и не стоит в категоричной форме отказываться от общения – отвечайте спокойно, уравновешено. Если будете молчать, то дебошир может это воспринять как обиду (читайте далее).

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Моральные нормы в интернете. Цензура или н...

19 ноября 13:58
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER