Вторник 13 ноября, 02:11
Ясно -6°
Город

Сергею Филину сделают 14-ю операцию

Сергей Филин пробудет в Германии еще несколько месяцев.
Фото: "Вечерняя Москва"
Худрука Большого театра готовят к подсадке глазных тканей.

Советник художественного руководителя балетной труппы Большего театра Диляра Тимергазина сообщила корреспонденту «Вечерней Москвы» новые подробности лечения Сергея Филина.

Напомним, что после нападения, когда в лицо народного артиста плеснули кислотой, его госпитализировали в ожоговый центр больницы № 36. Позже Филина перевезли на дальнейшее лечение в Германию. Сейчас в клинике немецкого города Ахен восстановлением зрения худрука занимаются два специально приглашенных профессора.

- Первого или второго апреля Сергею сделают операцию на правый глаз, так как он наиболее травмирован, - рассказала нам помощница народного артиста Диляра Тимергазина. - Отмечу, что это будет уже 14-ая по счету операция. В течение этой и последующей недели Филина будут готовить к другой более сложной процедуре. С применением новейших медицинских методов ему проведут, как выражаются медики, более агрессивное лечение.

Худруку балета Большого театра предстоит подсадка глазных тканей. На эту сложнейшею операцию медики возлагают большие надежды.

- Химическое повреждение требует длительного лечения, - прокомментировал состояние известного пациента один из ведущих немецких офтальмологов, профессор Мартин Хермель.- Мы должны исходить из расчета, что лечение займет не недели, а месяцы.

Отметим, что в Германии Сергей Филин пребывает не один. С ним постоянно находится и всячески поддерживает супруга - балерина Мария Прорвич.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER