Четверг 23 мая, 20:05
Пасмурно + 19°
Город

Открылся новый общий офис для предпринимателей

В столице продолжает развиваться сеть государственных офисов нового формата для предпринимателей, так называемых коворкинг-центров.
Фото: Пресс-служба ГБУ "Малый бизнес Москвы"
В столице продолжает развиваться сеть государственных офисов нового формата для предпринимателей, так называемых коворкинг-центров.

С апреля начинает работу в штатном режиме коворкинг-центр в Восточном административном округе, который до этого целый месяц действовал в тестовом режиме.

Государственные коворкинги в Москве развивает Агентство «Малый бизнес Москвы», работающее при столичном департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства. По словам руководителя пресс-службы агентства Ирины Каграмановой в открывшемся общем офисе 85 рабочих мест, оборудованных необходимой техникой. Пространство коворкинга поделено на «тихую» и «громкую» зоны, можно работать сидя за столом, либо с ноутбуком на диване. Есть переговорные помещения, кухня и даже детская комната.

- Цены на место в городском коворкинге вполне рыночные (за день – 500 рублей, за месяц - от 5000 до 5500 рублей, в зависимости от того, нужна ли сейфовая ячейка, чтобы оставлять вещи), – говорит руководитель пресс-службы. - Однако есть неоспоримое преимущество перед коммерческими проектами. Арендуя у нас место, они оказываются в центре источника информации и первыми узнают о различных программах поддержки, которые московское правительство подготовило для малого бизнеса и начинающих предпринимателей: городских конкурсах, премиях, новых видах субсидий. Ведь коворкинг ВАО расположен на территории подразделения агентства. Этажом выше работают специалисты, которые бесплатно консультируют предпринимателей по правовым вопросам.

Постоянно проходят обучающие семинары, и, подчеркну, это все совершенно бесплатно для предпринимателей.

Открытие проекта отметили встречей молодых, но уже заявивших о себе предпринимателей, и бизнес-новичков. Выступавших Екатерину Уколову (ее компания «Ой-ли» победила в конкурсе «Бизнес-Успех 2013» в номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг») и Вячеслава Семенчука (создателя инновационных IT стартапов "My Apps" и "Life Pay") слушатели не хотели отпускать несколько часов. Молодежь интересовало, как Семенчук смог привлечь более 4 миллионов долларов инвестиций в молодую компанию, за счет чего Уколова повышает продажи своим клиентам на порядки.

- На площадке нашего коворкинга мы сделаем такие встречи регулярными, поскольку спрос на успешный предпринимательский опыт сейчас просто ажиотажный, - говорит Ирина Каграманова. - Кроме того, будем рассказывать о программах нашего агентства. Так, следующую встречу планируем посвятить финансовым инструментам поддержки малого бизнеса. За нашими анонсами можно следить на сайте www.mbm.ru. Напомним, первый в столице государственный коворкинг-центр открылся в Нагатино в середине марта. Глава московского департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров на одной из встреч с журналистами отмечал, что коворкинги в Москве пользуются популярностью. «Важно, чтобы они появлялись в разных округах столицы», - подчеркнул он.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER