Вторник 20 ноября, 19:11
Пасмурно -4°
Город

В Москве в Доме кино прошла премьера мультфильма «Ку! Кин-дза-дза»

Фото: Wikipedia
Работа над анимационным фильмом Георгия Данелия длилась восемь лет.

В воскресенье, 31 марта, в Доме кино состоялась премьера мультфильма Георгия Данелия «Ку! Кин-дза-дза».

Анимационный фильм, работа над которым длилась целых восемь лет, стал ремейком известной картины 1986 года.

На российские экраны мультфильм выйдет 11 апреля. В новой версии события разворачиваются в XXI веке. Молодой диджей Толик и известный музыкант Чижок встречают на улице незнакомого человека. Он засылает главных героев на далекую планету Плюк. На этой пустынной территории жители делятся на две категории – пацаков и плюкан, а обычная спичка является невероятно ценной вещью.

СПРАВКА «ВМ»

Анимационный фильм «Ку! Кин-дза-дза!» - это не ремейк, и не продолжение художественной ленты 1986 года. Это своя анимационная история. Мультфильм «Ку! Кин-дза-дза», рассчитанный и на детскую аудиторию, снят по мотивам неопубликованной повести Данелии и Резо Габриадзе, которая когда –то легла в основу сценария фильма «Кин-дза-дза». Но в новой версии мы увидим мобильные телефоны, гастарбайтеров, а главные герои - начинающий диджей Толик и всемирно известный виолончелист Владимир Чижов. Они  встречают на шумной московской улице босого человека. Нажав на кнопку странной машинки, герои перемещаются на пустынную планету Плюк. В этом мире песка жители делятся на две категории – пацаков и чатлан, простая спичка обладает невероятной ценностью, а людей встречают и провожают по цвету штанов.

Георгий Данелия признался, что давно хотел сделать мультфильм. Лет десять тому назад к нему  обратились американцы с предложением переснять «Кин-дза-дза». «Я сначала задумался, может, правда, переснять, а потом отказался. Подумал, как я буду снимать без Леонова и Яковлева? Мне сказали, а вы героев Леонова и Яковлева, то есть Уэфа и Би сделайте мультипликационными, а всех остальных сыграют актеры. Но тогда я подумал, а как я буду снимать без Любшина? В общем, вот так постепенно мне захотелось сделать анимационное кино», - говорит режиссер.

Сорежиссером Данелии выступила Татьяна Ильина. «Это редкий артефакт в искусстве, когда та же самая история рассказывается по-другому тем же автором, прожившим определенный период времени и изменившимся внутренне», - сказала Ильина.

Роли озвучивали в фильме озвучивали: Николай Губенко (Чижов), Иван Цехмистренко (Толик), Андрей Леонов (Уэф), Алексей Колган (Би, Кыр), Александр Адабашьян (робот Абрадокс), Георгий Данелия (Ромашка, Диоген), Игорь Кваша (Карусельщик), Вахтанг Кикабидзе (Трац).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пацаки, плюкане и прочие фитюльки

Георгий Данелия закончил работу над мультфильмом «Ку! Кин-дза-дза-дза».

Этого очень ждали. Наконец, результат многолетнего труда коллектива (работа над проектом началась в 2005 году!) был представлен на анимационном фестивале «Золотая рыбка», который только что завершился в Геленджике. Мультфильм стал, по сути, и ремейком, и сиквелом.

Герои (на этот раз виолончелист Владимир Чижов и подросток Толик, его племянник из провинции) снова окажутся на странной планете Плюк, где встретятся с братьями по разуму и перетерпят множество злоключений.

В этом мире песка жители делятся на две категории — пацаков и плюкан, простая спичка обладает невероятной ценностью, а людей встречают и провожают …по цвету штанов.

В остальном отличия от картины 1986 года незначительны. Приключения занесут героев на планету Хануд, однако планеты Альфа в мультфильме не будет. Появятся и новые персонажи: например, путешествующий в компании Уэфа и Би робот робот Абрадокс, в которого заложена программа идеального плюканина, а также карусельщик Ык, Приезжие, Диоген и др. На планете Плюк к чатланам и пацакам добавится новая «раса» — фитюльки. Некоторые персонажи, которые уже были в фильме, получат имена: женщина на тачанке — Цан, мужчина в катере — Кырр, главарь контрабандистов — Трац, заблудившийся инопланетянин — Ромашка и др. И сами инопланетяне выглядят несколько по-другому. А еще в кадре появятся приметы времени – сотовые телефоны и компьютеры (далее…).

20:56 31 марта 2013

«Ку! Кин-дза-дза» 2013 Трейлер мультфильма

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER