Понедельник 19 ноября, 17:11
Пасмурно 0°
Город

Ко дню дурака открылась смехотворная выставка

Около 50 лучших работ составили выставку «В фокусе улыбка!», которую открыли Фотоцентр и Русспрессфото к 1 апреля.
Фото: Пресс-служба Фотоцентра
Накануне дня смеха в Фотоцентр на Гоголевском бульваре заглянули… отпечатки подошв знаменитого комика Геннадия Хазанова.

Таким подарком – картинкой со следами – наградили победителя народного конкурса на самую смешную фотографию. Около 50 лучших работ составили выставку «В фокусе улыбка!», которую открыли Фотоцентр и Русспрессфото к 1 апреля.

Улыбнуться есть над чем. «Смилуйся, государыня!» - упитанная кошка возлежит на краю бетонной мусорки и царственно смотрит вниз, на асфальт, где еще три кошака просительно стоят в очереди на задних лапках (автор В. Мусаэльян). Еще кадр: портрет Льва Толстого, рядом увлеченное, вдохновленное лицо экскурсовода или учительницы, а прямо под портретом две умирающие со скуки девицы-школьницы («По страницам романа…»). Народ отмечал случайные фотоэффекты, визуальные совпадения: к примеру, «Ушки» Н. Заруцкой (мужчина в костюме встал под картиной, и кажется, у него на голове ушки). Или «Сборная Анапы по синхронному плаванию» И. Ивановой: три тетеньки, каждая килограмм по 150, напряженно трудятся в бассейне. Но в целом смешных фотографий мало. Ситуацию спасают уморительные работы профессиональных фотографов 70-80-х гг.

В Фотоцентре разместилась и выставка главного художника еженедельника «Аргументы и факты» Андрея Дорофеева «СМИшные коллажи». Коллажи, правда, скорее саркастические – вроде хитро прищурившегося Владимира Путина возле нефтяного краника («Золотой ключик российской экономики»). Дорофеев умеет подколоть и «оффшорников», и чиновников, и сословие менеджеров… Но смеяться тут не над чем – наоборот, хоть плачь.

Директор Фотоцентра Валерий Никифоров, открывая выставку, вручил три главных премии за народное фото.

- Смотришь кадры: где-то можно удивиться, где-то хихикнуть, где-то поржать. Но мы ожидали большего! Хотя, разглядывая коллажи Андрея Дорофеева, я понял, почему на конкурс пришло маловато смешных снимков. Какой к черту юмор, когда ЖКХ задавило, когда все мы в бытовом рабстве, когда все требуют денег и не пойми что происходит! Не до смеха. Но есть очень удачные и остроумные попадания.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER