Воскресенье 26 мая, 16:05
Пасмурно + 22°
Город

Русский Версаль откроет сезон после реставрации

В Архангельском ждут наплыва посетителей.
Фото: РИА "Новости"
Реставрация главного дворца музея-усадьбы «Архангельское» закончена, и уже в мае там будут открыты для посещения несколько новых залов.

Об этом сообщил новый директор музея Андрей Бусыгин. В настоящее время формируется экспозиция и готовятся к открытию Императорский зал, столовая, Овальный зал и вестибюль. Андрей Бусыгин также рассказал о намерении организовать стоянку для туристических автобусов и автомобилей, чтобы решить проблему парковки. Но это не единственная новость, связанная с усадьбой, которую называют русским Версалем. В субботу состоялось совещание с участием министра культуры Владимира Мединского, представителей «Архнадзора», руководителей Минобороны, а также Виктора Вексельберга, компания которого — «Ренова» — арендует часть земель природного комплекса. В ходе этой встречи решили заморозить строительство дома приемов Минобороны на территории усадьбы. Также обсуждались строительные планы Виктора Вексельберга.

— Предприниматель обещает, что строительства на территории, прилегающей к Театру Гонзага, не будет, — рассказал «Вечерке» Олег Матвеев, сопредседатель попечительского совета музея-усадьбы «Архангельское». — До 1 июня он приведет лесную зону в порядок согласно всем санитарным и противопожарным нормам, очистит ее от мусора.

Судьба других участков будет решаться после уточнения охранных зон, которое планируется провести в течение двух месяцев. Нас также порадовало, что Министерство обороны не будет здесь строить свой дом приемов.

 

 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER