Среда 21 ноября, 23:11
Пасмурно -1°
Город

Все пенсии проиндексированы

C 1 апреля все трудовые пенсии в России — по старости, инвалидности и потере кормильца — будут проиндексированы на 3,3 процента.
Фото: РИА "Новости"
C 1 апреля все трудовые пенсии в России — по старости, инвалидности и потере кормильца — будут проиндексированы на 3,3 процента.

Постановление правительства было опубликовано в субботу на сайте кабинета министров.

Теперь средний размер трудовых пенсий составит 10 236 рублей (прибавка — 327 рублей), трудовой пенсии по старости — 10 645 рублей (плюс 340 рублей), пенсии по инвалидности — 6651 рубль (плюс 212 рублей) и пенсии по случаю потери кормильца — 6550 рублей (плюс 209 рублей).

Напомним, что это уже вторая индексация трудовых пенсий в этом году. Первая индексация на 6,6 процента была произведена в феврале.

Кроме того, с 1 апреля на 5,5 процента увеличатся размеры ежемесячных денежных выплат льготникам, в том числе ветеранам Великой Отечественной войны и инвалидам.

Как сообщает пресс-служба столичного Пенсионного фонда, средний размер трудовой пенсии по старости в Москве составляет около 10,5 тысячи рублей. По сравнению с 2012 годом, он вырос на одну тысячу. Трудовые пенсии получают более 4,4 миллиона жителей столицы — это самая большая категория пенсионеров.

С 1 апреля будут проиндексированы и социальные пенсии: чуть больше, чем на один процент. Напомним, что социальные пенсии получают те, кто никогда официально не работал.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER