Среда 21 ноября, 01:11
Небольшой Снегопад -3°
Город

Экс-президент ЮАР Нельсон Мандела идет на поправку

Экс-президент ЮАР Нельсон Мандела идет на поправку
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Состояние экс-президента ЮАР Нельсона Манделы, госпитализированного в ночь на четверг, 28 марта, с рецидивом легочной инфекции, улучшилось.

Как сообщили в администрации президента ЮАР Джейкоба Зумы, по мнению врачей, наблюдается улучшение состояния экс-главы государства. При этом не уточняется, сколько еще времени Мандела проведет в больнице.

Напомним, в начале декабря прошлого года 94-летний Мандела был госпитализирован в Йоханнесбурге. По результатам анализов врачи выявили рецидив легочной инфекции, потребовавший соответствующего лечения. Позднее экс-президенту ЮАР была успешно проведена операция по удалению камней из желчного пузыря. В ночь на четверг Мандела снова попал в больницу, где проходит курс лечения от пневмонии, передает РИА Новости.

Нельсон Мандела стал первым в истории чернокожим президентом ЮАР. Он был главой государства с мая 1994 по июнь 1999 года. За свою активную деятельность против режима апартеида Мандела провел в тюрьме 27 лет. В 1993 году ему была присуждена Нобелевская премия мира.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER