Суббота 25 мая, 16:05
Пасмурно + 20°
Город

В американо-южнокорейских учениях примут участие истребители-невидимки

В американо-южнокорейских учениях примут участие истребители-невидимки
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Вашингтон в воскресенье, 31 марта, направил базирующиеся в Японии истребители Ф-22 Raptor для участия в проходящих совместных американо-южнокорейских военных учениях «Молодой орел».

Как сообщили в военном командовании США в Южной Корее, Пхеньян угрозами и провокациями не добьется ничего кроме дальнейшей изоляции и подрыва международных усилий по обеспечению мира и безопасности в Северо-Восточной Азии.

По словам местных наблюдателей, этот шаг США можно расценивать как демонстрацию готовности обеспечить оборону своих азиатских союзников в условиях угроз со стороны Пхеньяна.

Ранее два стратегических бомбардировщика ВВС США Б-2 в четверг в рамках учений впервые провели бомбометания на территории Южной Кореи, а до этого в этих же учениях уже приняли участие стратегические бомбардировщики Б-52, базирующиеся на Гуаме, передает «Интерфакс».

Напомним, участие американских бомбардировщиков в учениях вызвало резкую реакцию в Северной Корее. Руководство страны объявило, что предпримет ответные военные меры, в частности, готова в случае провокаций со стороны США нанести ракетные удары по американским военным базам.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER