Воскресенье 18 ноября, 05:11
Мокрый Снег 0°
Город

Владимир Познер празднует день рождения

1 апреля известному телеведущему исполнилось 79 лет.
Фото: Мудрац Александра
1 апреля известному телеведущему исполнилось 79 лет. Он, как всегда, бодр и полон сил.

Владимир Познер родился в Париже. Его отец эмигрант из России, а мать француженка. Познер даже был крещен в знаменитом соборе Нотр –Дам де Пари. Познер жил в Америке и в Германии. В конце 1952-го года семья Познеров переехала в СССР. Владимир поступил на биолого-почвенный факультет МГУ по сцециальности «физиология человека». По словам Познера, несмотря на то, что он проходил по конкурсу, заработав на вступительных экзаменах 24 балла из 25 возможных, ему было отказано в поступлении из-за еврейского происхождения и «сомнительной» биографии. Только благодаря связям отца его всё-таки приняли в университет. Однако еще в студенческие годы у него проснулась тяга к гуманитарным дисциплинам. Он прекрасно знал языки. И подрабатывал переводами. Кроме того, еще студентом она стал литературным секретарем Самуила Маршака.

Карьеру журналиста Познер начал в Агентстве Печати «Новости». В 85 – м году появляется новое явление на нашем ТВ – телемост, которое становится очень популярным. Познер становится ведущим телемостов «Ленинград — Сиэтл» («Встреча в верхах рядовых граждан») и в декабре 1986 г. — «Ленинград — Бостон» («Женщины говорят с женщинами»). А в сентябре 1991 года Познер уезжает в Америку, где вместе со знаменитым ведущим Филом Донахью ведет авторскую передачу на канале CNBC.

Кроме того, Владимир Владимирович успевает работать и в России. В 90 – е годы выходят его программы «Если», «Человек в маске», «Мы».

В 2000 – е – «Времена», «Познер». Не так давно  на телевидении вышли циклы передач о разных странах «Одноэтажная Америка»,«Тур де Франс», «Их Италия», где соведущим Познера стал Иван Ургант.

В феврале 2012 года вышла на русском языке дополненная автобиографическая книга «Прощание с иллюзиями».

Стало известно, что свой день рождения Владимир Познер отпразднует в театре Геннадия Хазанова. Эту идею предложил телеведущему сам Хазанов. Причем, он подготовил для друга немало сюрпризов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Геннадий Хазанов:

- Пользуясь любезной возможностью со страниц «Вечерки» поздравляю с Днем рождения человека, имя которого не знакомо, наверное, только тем, кто никогда не слышал, что есть такая газета «Вечерняя Москва». Все превосходные эпитеты, какие можно адресовать в этот день нашему новорожденному, будут искренними, даже учитывая, что они произносятся 1 апреля в день смеха, потому что называть этот день, как его обычно называли на Руси, днем дурака при упоминании Владимира Владимировича Познера, как-то совсем нелепо. Прошу не рассматривать мое поздравление как розыгрыш. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER