Среда 21 ноября, 11:11
Пасмурно -1°
Город

«Телефонным хулиганам» 1 апреля не будет снисхождения

За телефонные розыгрыши могут посадить на три года.
Фото: Мордасов Михаил
За ложные вызовы по «02» хулиганам придется отвечать по закону.

«Телефонным хулиганам», которые решат пошутить 1 апреля и сообщат в полицию заведомо ложную информацию о происшествии, не стоит рассчитывать на лояльное отношение по случаю Дня смеха, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

По словам источника, ежедневно в службу «02» московской полиции поступает в среднем 12-15 тысяч сигналов от граждан о различных происшествиях и преступлениях, после чего на место выезжают сотрудники полиции и тщательно проверяют полученную информацию.

- 1 апреля мы будем работать по прежней схеме, никаких скидок на то, что кто-то просто пошутил, конечно же, делаться не будет, а за заведомо ложную информацию позвонившим придется отвечать по закону, — добавил источник, добавив, что 1 апреля число подобных звонков традиционно увеличивается.

В полиции напомнили, что за ложные звонки на «02» предусмотрена ответственность. В Кодексе об административных правонарушениях есть статья 19.13, предусматривающая ответственность за ложный вызов спецслужб, а в Уголовном кодексе РФ также имеется статья 207, по ней придется отвечать за заведомо ложное сообщение о теракте, наказание — до трех лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER