Пятница 16 ноября, 13:11
Ясно 0°
Город

Блюдо дня: Танцующие булочки Чарли Чаплина

Булочки – спиральки с зеленым луком и укропом
Булочки – спиральки с зеленым луком и укропом
Фото: Ирина Чирикова
1 апреля Всемирный день смеха. Непревзойденным королем смеха считается гениальный актер немого кино Чарли Чаплин, который создал образ нелепого бродяги в огромных ботинках, круглом котелке на голове и тростью в руках.

Его бродяжка Чарли, неустроенный и наивный, постоянно попадал в сложные ситуации, но выходил из них всегда с юмором и достоинством, он смешил людей и учил их понимать юмор, умел слезы обращать в смех и радоваться малому.

Чарли Чаплин, как и его герой, был неприхотлив в еде: любил пиццу, спагетти, бутерброды. Простые луковые булочки, которые он любил с самого детства, в фильме «Золотая лихорадка» выступили вместе с ним в главной роли: чтобы развлечь любимую девушку, его герой воткнул вилки в булочки, имитируя ноги танцора и изобразил зажигательный танец, который так понравился зрителям на премьере фильма, что фрагмент с танцующими булочками, прокрутили дважды.

Попробуйте и вы приготовить булочки бродяги Чарли.

Булочки – спиральки с зеленым луком и укропом

300 гр. пшеничной муки

1 ч. ложки быстродействующих дрожжей

1 ч. ложка сахара

1 ч. ложка соли

1 ст. ложки растительного масла

100 гр. нарезанного зеленого лука и укропа

Муку разделите пополам в две емкости. В половине стакана теплой воды разведите дрожжи, добавьте сахар, перемешайте и вылейте в одну из емкостей с мукой. Замесите тесто, постепенно добавляя теплую воду, пока оно не получится тугим. В другую емкость с мукой добавьте соль и около стакана кипятка. Замесите тесто, добавьте растительное масло, перемешайте. Соедините содержимое обеих емкостей. Хорошо перемешайте, добавляя муку, чтобы тесто не липло к рукам. Сделайте из теста шар, положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 – 40 минут. Подошедшее тесто обомните, сделайте из него восемь шариков. Каждый шарик скалкой раскатайте в лепешку,  опять сделайте из нее шарик. Еще раз раскатайте шарик в лепешку, положите зелень, сверните рулетом. Рулетик закрутите спиралью. Булочки – спирали положите па противень, смазанный маслом и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 - 30 минут до образования румяной корочки. 

Как говорил великий Чарли Чаплин, день без смеха – потерянный день. Чаще улыбайтесь друг другу!

Булочки – спиральки с зеленым луком и укропом
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER