Понедельник 19 ноября, 00:11
Пасмурно + 1°
Город

По Валерию Золотухину пройдут три гражданские панихиды

С Валерием Золотухиным, ушедшим из жизни 30 марта, попрощаются в Москве, в Барнауле и в селе Быстрый Исток
Фото: "Вечерняя Москва", Анна Иванцова
С известным актером попрощаются в Москве, в Барнауле и в селе Быстрый Исток.

Как рассказали «Вечерней Москве» в администрации Быстрого Истока, сначала тело Валерия Золотухина привезут в Барнаул.

- 4 апреля актера привезут в Государственный молодежный театр Алтая, находящийся в Барнауле, - рассказала секретарь главы администрации Татьяна Плотникова. – Валерий Сергеевич в течение 10 лет был там художественным руководителем, а также вел курсы для талантливых студентов. Там пройдет гражданская панихида.

К вечеру тело актера перевезут в село Быстрый Исток.

- Утром 5 апреля пройдет гражданская панихида, но уже в Быстром Истоке, в нашем храме Покрова Пресвятой Богородицы, который построил Золотухин, - продолжили в администрации. – В 11 утра начнется служба, после чего актера похоронят на территории храма.

В Москве гражданская панихида пройдет 2 апреля в театре на Таганке

Напомним, Валерий Золотухин был госпитализирован в Российский центр рентгенорадиологии 4 марта с диагнозом «опухоль мозга». Артист скончался 30 марта. Второго апреля с Валерием Сергеевичем попрощаются в театре на Таганке. На следующий день в Елоховском соборе пройдет отпевание актера, после чего его уже перевезут в Барнаул. Золотухин будет похоронен на родине - в селе Быстрый Исток Алтайского края. (читайте далее...)

Читайте также

Таганка осиротела. Ушел из жизни Валерий Золотухин

В субботу, 30 марта, ушел из жизни актер и режиссер Валерий Золотухин. Он скончался на 72-м году жизни.  Об этом сообщил "Вечерней Москве" глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков.

11:37 1 апреля 2013

Памяти Валерия Золотухина.

Напомним, Валерий Золотухин был госпитализирован в Российский центр рентгенорадиологии 5 марта с диагнозом «опухоль мозга». Резкое ухудшение здоровья наступило еще 28 февраля. В связи с тяжелым состоянием Валерию Сергеевичу пришлось покинуть пост художественного руководителя театра на Таганке. С декабря прошлого года состояние российского актера постоянно ухудшалось, его госпитализировали в институт Рентгенорадиологии и на днях погрузили в состояние искусственной комы (читайте далее…).

СПРАВКА «ВМ»

Валерий Сергеевич Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток (Алтайский край).

В 1963 году закончил ГИТИС. Сразу по окончании института был приглашен в Театр имени Моссовета. Но через год перешел на работу в Театр на Таганке, в котором и работает по сей день.

В 1965 году Валерий Золотухин дебютировал в кино, в картине Владимира Назарова «Пакет» по повести Леонида Пантелеева о приключениях красноармейца Трофимова. В последующие годы актер снимался в трилогии «Хозяин тайги» (1969), «Пропажа свидетеля» (1971) и «Предварительное расследование» (1973); а также в фильмах «Бумбараш» (1972), «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил» (1976).

В 2003 году Золотухин был назначен художественным руководителем Государственного молодёжного театра Алтая.

18 июля 2011 года назначен директором Театра на Таганке со сроком полномочий до 15 октября. Этот срок был определён самим Золотухиным. Одновременно он исполняет обязанности художественного руководителя театра. В октябре 2011 года срок полномочий продлён на год, до 15 октября 2012 года.

ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАМЯТИ ВАЛЕРИЯ ЗОЛОТУХИНА

КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ ВАЛЕРИЯ ЗОЛОТУХИНА



 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER