Вторник 13 ноября, 19:11
Ясно -3°
Город

Гигантский кролик станет рекордсменом по весу

 Гигантский кролик станет рекордсменом по весу.
Фото: Фото The Daily Mail.
Гигантский британский кролик по кличке Ральф стал претендентом на титул самого большого кролика в мире.

Ральфу всего четыре года, а весит он около 22,6 килограмма. Ранее этому кролику уже принадлежал титул, но три года назад почетное звание у него отобрал кролик по кличке Дариус, тогда весивший 22,2 килограмма.

Хозяйка гигантского кролика рассказывает, что вес совсем не мешает ее питомцу хорошо себя чувствовать. И хотя ветеринары призывают ее посадить своего ушастого любимца на диету, Ральф продолжает плотно и вкусно кушать - капусту, брокколи, кресс-салат, яблоки, морковь, огурцы, кукурузу, печенье и специальный корм для кроликов, - в общей сложности на 50 фунтов стерлингов в неделю. К тому же Ральф не сидит в клетке, а бродит, где ему хочется.

Кстати, мать Ральфа, Эми, и его отец Роберто тоже были занесены в Книгу рекордов Гиннесса как самые крупные кролики несколько лет назад, сообщает The Daily Mail.

Комментарий

Александр Ширяев, руководитель клуба кролиководов «Долина ветров»:

- Есть кролики-великаны породы фландры, ризены, либо бараны французские или немецкие. Так вот, их максимальный вес 10-15 кг. А откормить можно, кого угодно! И человек может весить и 40 кг, и 200. В книге рекордов Гинесса постоянно появляются кролики из разных стран в категориях: самый большой, самый тяжелый. Для кролика вес в 22 кг – неестественный. Таких пород не бывает, что выше 15 кг – это уже ожирение. В принципе, такой кролик в 22 кг не проживет долго.

СПРАВКА «ВМ»

Ральф – кролик породы фландр. Фламандские кролики (фландры) – это одна из старейших, ныне признанных и сильно распространённых пород в мире. Происхождение этой породы точно до сих пор не известно. Они массивны и немного неуклюжи, их огромные уши напоминают листья лопуха, но эти милые пушистые создания с пушистыми лапками будут напоминать вам породистых щенков.

На сегодняшний день появилось много ответвлений породы фландр, в связи с производимыми фермерами селекционными скрещиваниями кроликов, дабы максимально приспособить их к обитанию в разных регионах планеты. Но, несмотря на это, у всех представителей, несущих ген фландра сохранились уникальные, свойственные только им черты. Внушительная масса, вытянутое, изогнутое туловище и вертикальные широкие уши. Крупная голова, с большими щеками, глубокая и широкая грудь, длинное туловище.

В одном окроле число крольчат – до 15 шт. Окрас – различный: черный, белый, желто-серый, железно-серый, заячий (агути), кенгуровый – темно-серый; шерсть плотная, густая до 3,5 см. Кролики быстро прибавляют в весе. Для разведения кроликов фландров нужны большие клетки: для самки с потомством - 170х110х50 см, индивидуальная клетка - 100-110х70х50 см. Эти гигантские кролики прекрасно адаптированы для содержания на открытом воздухе, даже в сложных климатических условиях России. Кролики акселераты отличаются весьма устойчивой иммунной системой к различным заболеваниям респираторных органов, они довольно плодовиты, но требуют постоянного тщательного ухода за собой. В Америке фландров разводят в качестве домашних питомцев. Не смотря на свои размеры, эта порода кроликов так же любима у хозяев, как и декоративные кролики. Фландры отличаются от других кроликов своим высоким интеллектом, необычайно спокойным характером, и поэтому свободно уживаются с другими домашними животными и человеком. Некоторые говорят, что они больше похожи на собак, чем на кроликов. Как правило, серьёзного ухода короткой шерсти фландров не требуется.

14:56 1 апреля 2013

Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER