Понедельник 19 ноября, 06:11
Пасмурно 0°
Город

Дом актера отпраздновал День театра

Поэт Владимир Вишневский и актриса Вера Васильева.
Поэт Владимир Вишневский и актриса Вера Васильева.
Фото: Сергей Иванов, специально для "Вечерней Москвы"
Дом актера на Старом Арбате большим «капустником» отпраздновал Международный День театра.

Отмечать Всемирный День театра в профессиональном кругу - давняя традиция «домактеровцев». В этом году художественным руководителем капустника стал Александр Ширвиндт. В этот вечер яблоку негде было упасть. На легендарную сцену ЦДА им. А.А. Яблочкиной поднимались признанные актеры театра и кино, музыканты разных жанров. По словам директора Дома актера Игоря Золотовицкого, над программой капустника корпели два месяца. Участники вечера самостоятельно готовили свои номера. Юрий Васильев предстал в образе осовремененного Репетилова из «Горя от ума», Дмитрий Харатьян исполнил песню «Время идет», а квинтет «Новые имена» под руководством Егора Дружинина показал музыкальную композицию «Бесаме мучо».

Украшением вечера стала блистательная актриса Вера Васильева. Она представила музыкальное попурри из фильмов со своим участием. В этом году исполняется 67 лет, как Вера Кузьминична трудится в родном Театре Сатиры. Она вспоминала о начале своей карьеры и исполнила песни и монологи из спектакля «Лев Гурыч Синичкин» и фильма «Сказание о земле Сибирской». Актриса и по сей день излучает необыкновенную энергию, поражает своим обаянием и жизнелюбием. Она невероятна элегантна. Васильева призналась, что счастлива в своей профессии и театр для нее целый мир. 

Владимир Зельдин был по-прежнему бодр, весел и жизнерадостен. Актер рассказал, что играет в трех спектаклях: в автобиографичной «Танцы с учителем», «Человек из  Ламанчи» и «1812», посвященный войне с французами. - Именно по этому спектаклю, премьера которого состоялась в период эвакуации 1942 года, Эльдар Рязанов снял «Гусарскую балладу», - рассказал Владимир Михайлович.

Зал на мгновение притих. На сцену вышел Василий Лановой. Стихи в его исполнении давно уже стали любимы и ожидаемы у столичной публики.

Ближе к концу к зрителям вышла актриса и женщина - оркестр Анна Ардова. В красивой алом шелковом платье, Анна предстала в новом для публики амплуа – певицы. Зал восторженно провожал героиню программы «Одна за всех».

Поэт Владимир Вишневский и актриса Вера Васильева.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER