Пятница 16 ноября, 13:11
Ясно 0°
Город

Ержан Естанов: Расул Мирзаев дрался честно! Никаких запрещенных ударов не было!

Казах Ержан Естанов по прозвищу «Арлан».
Казах Ержан Естанов по прозвищу «Арлан».
Фото: foto.mail.ru
Казахский "Арлан" вызывает "Черного тигра" на матч-реванш

31 марта в Алма-Аты в бизнес-центре «Алматы Тауэрс» состоялся вечер боевых единоборств. Несомненно, главным поединком в этом турнире стал бой между казахом Ержаном Естановым по прозвищу «Арлан» и представителем Российской Федерации Расулом Мирзаевым по прозвищу «Черный Тигр».

Победа бывшего осуждённого Мирзаева вызвала ряд сплетен в СМИ: мол и зрители были на его стороне, и  запрещённый удар он применил, поэтому и победил нечестно.

Его противник Ержан Естанов такую информацию сразу опроверг. Он с удовольствием поделился с «Вечеркой» своим мнением по этому поводу: «Расул Мирзаев дрался честно! Никаких запрещённых ударов не было! Я ожидал большего напора. Ведь Расул хороший боец и не раз отправлял своих соперников в нокаут. Но мой опыт и подготовка мне помогли. Да я проиграл, но особых повреждений у меня нет, даже синяков почти нет. Надеюсь где-то через год на матч-реванш».

Казахстанский  спортсмен подтвердил, что зал действительно был переполнен, но перевеса количества болельщиков в пользу россиянина он не заметил.

Тренер Расула Мирзаева: «О матче-реванше с Ержаном Естановым не может быть и речи»

Корреспонденту «Вечерней Москвы» удалось связаться с тренером Мирзаева Камилем Гаджиевом и задать несколько вопросов о том, как прошел бой и какие у спортсмена плана на будущее.

- Камил, дайте, пожалуйста, оценку, как прошел бой?

- Со спортивной точки зрении, все хорошо. Для человека, который долгое время был отключен от спорта, он показал очень неплохой уровень. Три раунда по пять минут все-таки выдержал у сильнейшего соперника. В принципе, Расул хорошо себя чувствовал. Не перегорел, вышел, очень достойно смотрелся в ринге. Выиграл бой. Это самое главное.

Можно отметить, что он хорошо был готов функционально. То, что было под вопросом. Технические особенности, манера ведения боя, над этим всем надо было работать.

- Вернемся к бою. Насколько нам известно, Ержан Естанов хочет реванша, каковы у него шансы?

- Я думаю, чем дальше будет дело заходить, тем меньше у его соперников шансов. Сегодня Мирзаев готов на 50 % своих возможностей и при этом уверенно победил. А завтра, когда Расул наберет еще кондицию, у соперников просто не будет шансов. Поэтому, я думаю, даже не имеет смысла это обсуждать (читайте далее).

Справка "ВМ"

ЕРЖАН ЕСТАНОВ

Возраст: 26

Вес: 65 кг

Рост: 174 см

Победы/поражения/ничьи: 23 боя, 20 побед, 3 поражения

Титулы

Чемпион СНГ по боям без правил по версии «6-ти угольник» (2009г. РК г.Темиртау)

Обладатель командного кубка мира по профессиональному панкратиону по версии «ISCP» «Казахстан против Мира» (РК г. Астана 2011г.)

Финалист Чемпионата мира по профессиональному панкратиону по версии «ISCP» (РК г.Астана2011г.)

Победитель турнира гран-при «NOFC»по боям без правил (Россия г. Псков 2011г.)

Чемпион международного турнира по боям без правил по версии «Жекпе-Жек» (РК. г. Каскелен 2011г.)

Победитель международного турнира по смешанным единоборствам ММА «Гран-при RIVIERA» (РК. г. Капчагай, развлекательный комплекс RIVIERA 2011г.)

Неоднократный чемпион международных турниров по рукопашному бою, боевому самбо, джиу-джитсу и ушу-саньда.

Владение единоборствами: Мастер спорта по рукопашному бою, м.с. по джиу-джитсу, м.с. по боевому самбо, м.с. по ушу-саньда, м.с. по «Жекпе-Жек».

РАСУЛ МИРЗАЕВ

Возраст: 27 лет

Вес: 66 кг

Рост: 168 см

Боёв/побед: 6/6

Стиль: самбо, панкратион

Казах Ержан Естанов по прозвищу «Арлан».
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER