Понедельник 19 ноября, 04:11
Пасмурно + 1°
Город

Как «Спартаку» удалось избежать поражения

Игрок "Кубани" Шарль Каборе (справа) в матче чемпионата России по футболу: "Спартак" (Москва) – "Кубань" (Краснодар).
Фото: Тасс-фото
31 марта прошел футбольный матч между московским "Спартаком" и Краснодарской "Кубанью".

На первых минутах матча "Спартак" начал поддавливать соперника. В дальнейшем игра уравновесилась. К 15 минуте команды уже обменялись опасными моментами. И на 23 минуте в ворота краснодарцев залетел мяч от своих же. Шарль Каборе оформил автогол. После пропущенного гола игроки "Кубани" не стали отсиживаться на своей половине поля. Так и закончился 1-ый тайм. 1-0. Впереди "Спартак".

Второй тайм начался ровно, под преимуществом "Спартака". Но уже на 56 минуте с дальней позиции великолепный ударом поразил ворота Песьякова Озбилиз. 1-1. Вместо Уориса вышел на поле МакГиди. Резко ожила "Кубань". И не остановилась, на 63-й минуте гол в ворота москвичей забил Георге Букур. 1-2. Не получалась игра у "Спартака", Ари сменил Чельстрема. Пару опасных моментов было у ворот "Кубани". И, наконец, шикарным ударом Хурадо поразил ворота Беленова. 2-2. Но времени мало оставалось. Надавливал, надавливал "Спартак". Так и не сумел забить.

На вопросы журналистов ответил тренер "Спартака" Валерий Карпин:

- Почему в стартовом составе вышел Уорис на фланг, а не Ари, который выглядел неплохо?

- Это вы считаете, что он играл не плохо. Но я так не считаю.

- Вчера Паршивлюк, наконец-то, сыграл свой матч за молодежку. Сегодня Кирилл Комбаров сыграл не выразительно. Стоит ли ожидать Паршивлюка в ближайшее время на поле за основу?

- Не стоит забывать, что у нас есть еще и Макеев. Так что, кто как сыграл и кто будет играть это наше решение. А Паршивлюк отыграл первые свои 50 минут в матче за 8 месяцев. Думаю, ожидать Паршивлюка на поле в следующем матче не стоит.

- Валерий Георгиевич, как вы считаете, есть ли вина Песьякова во втором пропущенного мяче?

- Вам каждый вратарь скажет, что в пропущенного голе его вина. Всегда говорят, что можно было сделать еще больше, Песьяков тоже мог сделать, в первом голе мог больше сделать, но вот во втором, я считаю, он мало, что мог сделать. Если после каждого гола болельщики будут кричать "Дикань", то они ни команде, ни Песьякову не помогут. И винить вратаря во втором пропущенного голе не стоит, а когда он в первом тайме спасал при выходе один на один Бальде об этом все забывают.

Виталий Ракитянский:

- На мой взгляд: самый обычный матч. Но это все-таки матч, а каждый матч смотреть крайне интересно, ведь на каждом из них присутствует специальная футбольная атмосфера и энергия, которая в первую очередь исходит от болельщиков, а во вторую, конечно же, от самого матча. Именно так. Ведь энергия исходит от самих людей, которых заводят игроки на поле. И в этот раз этот "закон" подтвердился. Как только матч начался, все болельщики просто молчали, и тишину нарушал лишь громкий хлопок удара ногой по мячу. И только спустя пять минут гробовая тишина нарушилась первой атакой "Спартака". Эта атака буквально "взорвала" болельщиков, и со стороны нападающей команды посыпались кричалки, поддерживающие игроков. С того момента трибуны больше не умолкали.

Я считаю, что во время матча идет борьба. Двойная борьба, ведь в то время как на поле воюют две команды, на трибунах идет борьба болельщиков одной команды против другой. Таким образом, на любом матче идет взаимная надежда: игроки надеются на болельщиков, а болельщики на игроков. В этом матче победила "дружба". И в этом существенная заслуга болельщиков, ведь в самом конце второго тайма фанаты невероятно разошлись, что, безусловно, разогрело "Спартак", после чего он сравнял счет. Еще немного времени, и "Спартак" забил бы еще один гол. Несмотря на небольшое количество болельщиков "Кубани", их команда хорошо сыграла. Со стороны "Спартака" было много болельщиков, а со стороны "Кубани" мало. Неизвестно, каким бы был исход матча, если бы количество болельщиков было равным.

Не могу назвать себя болельщиком. Возможно в этом и есть мой плюс: это позволяет мне объективно оценивать матч со стороны. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER