Среда 14 ноября, 14:11
Пасмурно 0°
Город

Прокурор требует смертной казни для «стрелка из Колорадо»

Сам Джеймс Холмс заявил, что готов признать свою вину, чтобы избежать смертной казни.
Фото: AdultFriendFinder
В прошлом году Джеймс Холмс убил 12 человек на премьере фильма о Бэтмене.

Прокуратура американского штата Колорадо намерена требовать смертной казни для Джеймса Холмса, который убил 12 человек на премьере фильма о Бэтмене в прошлом году.

«Для Джеймса Холмса в этом деле справедливым наказанием является смертная казнь», - заявил окружной прокурор Джордж Брошлер.

Напомним, в ночь на 20 июля 2012 года Холмс распылил слезоточивый газ в зале кинотеатра в городе Аврора после начала фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды», передает РИА Новости. После этого злоумышленник начал стрелять по зрителям. В результате погибли 12 человек. (Читайте далее…)

В свою очередь сам обвиняемый ранее заявил, что готов признать свою вину, чтобы избежать смертной казни. 

СТРАШНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ

Необоснованная жестокость становится поистине приметой времени. За последнее время в разных уголках земного шара было совершено не одно подобное преступление. Причем, мотивы зверств чаще всего либо неясны, либо настолько абсурдны, что верить в происходящее отчаянно не хочется.

22 июля 2011 года Андерс Брейвик, норвежский стрелок и человеконенавистник, вооружившись до зубов и нацепив форму полицейского офицера, расстрелял на острове Утойя участников политического молодежного слета. Жертвами стали 68 человек. Двумя часами ранее он устроил в одном из кварталов Осло. Брейвика осудили на 8 лет с возможностью продления срока, что фактически означает пожизненное заключение, отбывает которое Брейвик в персональной камере с ноутбуком и несчетным количеством удобств. Он, кстати, не сходит с газетных страниц и по сей день. Его последнее заявление – охрана тюрьмы склоняет его к самоубийству тем, что приносит в камеру холодный кофе и дает мало конфет. Имя Брейвика стало нарицательным.

14 декабря 2012 года в деревне Чэнтао уезда Гуаншань провинции Хэнань (КНР) на входе в школе мужчина напал с ножом на детей, ранив 22 ребенка. Резня произошла в 07:40 утра, на входе в школу злоумышленник принялся наносить увечья малышам, среди пострадавших оказался и один взрослый. К счастью, в тот раз обошлось без жертв. Что побудило 36-летнего мужчину напасть на беззащитных детей - неясно. (подробнее читайте здесь)

24 октября 2012 года в американском городе Колледж-Парк мужчина открыл стрельбу в здании Международной церкви преобразователей мира. Глава церкви, известный темнокожий пастор Крефло Доллар получил шесть пуль и скончался на месте. Мотивы злоумышленника остаются неизвестными. (подробнее читайте здесь)

26 сентября 2012 года в школе американского города Стилуотер штата Оклахома, незадолго до начала уроков, 13-летний подросток застрелился на глазах у одноклассников (подробнее читайте здесь)

7 ноября 2012 года аналогичный по жестокости и бессмысленности случай потряс и Россию - на территории промзоны на Чермянской улице в Москве юрист аптечной сети "Риглы" Дмитрий Виноградов расстрелял своих коллег. Пятеро человек погибли на месте, двоих раненых срочно госпитализировали, позже один из них скончался. За пять часов до массового расстрела молодой человек опубликовал на своей странице в соцсети манифест, в котором признавался, что считает людей "генетическим мусором". (подробнее читайте здесь)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Качество продуктов и услуг – качество жизн...

14 ноября 13:35
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER