Вторник 20 ноября, 01:11
Небольшой Снегопад -1°
Город

Россия и Белоруссия готовятся к регистрации союзной собственности, созданной вместе

Белоруссия и Россия разрабатывают механизм учета и регистрации союзной собственности.
Фото: www.sxc.hu
Белоруссия и Россия разрабатывают механизм учета и регистрации союзной собственности.

Об этом 1 апреля рассказал журналистам госсекретарь Союзного государства Белоруссии и России Григорий Рапота.

По его словам, в рамках Союзного государства создана определенная интеллектуальная собственность — новые технологии, ноу-хау, идеи, патенты, изобретения.

«С одной стороны, она принадлежит Союзному государству, однако не отработана правовая база, чтобы эту собственность зарегистрировать, выявить, поставить на учет и в дальнейшем использовать», — сказал он.

Кроме того, по словам Рапоты, за время функционирования Союзного государства на средства союзного бюджета создавались объекты инфраструктуры — таможенные терминалы, дороги, взлетные полосы, пункты перехода на российской и белорусской территории. «Мы предлагаем их передать на баланс тем предприятиям, учреждениям, для которых они создавались, и на этом закрыть вопрос с данным видом собственности», — сказал он.

Как отметил Рапота, Постоянный комитет Союзного государства на будущей неделе направит свои предложения в ведомства Белоруссии и России, которые занимаются вопросами учета госсобственности.

— Россия и Белоруссия могут существовать в отдельности, но развиваться лучше вместе, и это объективный мировой опыт и веление времени, — заявил Григорий Рапота. Он отметил, что Союзное государство — это проект, «который развивается на пути к принятию конституционного акта».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER