Воскресенье 26 мая, 17:05
Пасмурно + 22°
Город

Обладатели кинопремии «Ника» станут известны во вторник

Обладатели кинопремии «Ника» станут известны во вторник
Фото: "Вечерняя Москва" Анна Иванцова
Церемония вручения ежегодной премии «Ника» пройдет в Московском театре оперетты вечером во вторник, 2 апреля.

Отмечается, что лидерами по числу номинаций на «Нику» в этом году стали исторический миф Андрея Прошкина «Орда» и экранизация романа Гете «Фауст» режиссера Александра Сокурова. Кроме того, оба этих фильма, наравне с мистическим фильмом «Белый тигр» Карена Шахназарова, психологической драмой «Дирижер» Павла Лунгина и социальной комедией «Кококо» Авдотьи Смирновой, претендуют на звание лучшего фильма 2012 года.

Сами Прошкин и Сокуров вместе с Алексеем Балабановым («Я тоже хочу») поборются за звание лучшего режиссера, а единственным конкурентом сценариста обоих фильмов Юрия Арабова в соответствующей категории стал Михаил Сегал с бойким размышлением о нравах современного общества «Рассказы», передает РИА Новости.

Национальная кинематографическая премия «Ника» была учреждена в 1987 году секретариатом Союза кинематографистов СССР. Она присуждается за достижения, в том числе научные, в области кинематографии и за профессиональный вклад в развитие отечественного кино. Премия была учреждена по инициативе кинорежиссера Юлия Гусмана и сценариста Виктора Мережко и с тех пор вручается ежегодно.

 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER