Город

Власти Нью-Йорка назвали апрель месяцем российско-американской истории

Власти Нью-Йорка назвали апрель месяцем российско-американской истории
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Апрель в штате Нью-Йорк будет посвящен вкладу великих выходцев из России в развитие искусства, культуры и науки Америки.

Отмечается, что «русский месячник» инициировала коалиция российско-американских организаций, приурочив его к серии знаменательных событий и юбилеев, пришедшихся на 2013 год - это 400-летие дома династии Романовых, 140-летие великого русско-американского пианиста и композитора Сергея Рахманинова, 130-летняя годовщина рождения одного из духовных лидеров русской эмиграции писателя Георгия Гребенщикова.

Также сообщается, что в США готовятся отметить 90-летие основания корпорации изобретателя вертолета Игоря Сикорского Sikorsky Aircraft. Ожидается, что сыновья конструктора передадут в дар России личные предметы отца. Среди них - портрет работы кисти Бориса Шаляпина, сына величайшего певца Федора Шаляпина.

По словам президента коалиции Ольги Зацепиной, целью мероприятия является не только показать Америке величайший вклад русской диаспоры, но и приобщить молодое поколение русских американцев к культурным, историческим традициям, чтобы они могли гордиться своими корнями, передает РИА Новости.

 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER