Среда 21 ноября, 07:11
Пасмурно -2°
Город

Москва простится с Валерием Золотухиным

Валерий Золотухин будет похоронен на родине - в селе Быстрый Исток Алтайского края.
Фото: "Вечерняя Москва", Анна Иванцова
Корреспонденты "ВМ" в режиме реального времени расскажут о том, как проходит панихида по замечательному в его родном Театре на Таганке.

Во вторник, 2 апреля, в Москве пройдет прощание с актером Валерием Золотухиным. Гражданская панихида пройдет в театре на Таганке с 12.00 до 21.00 мск.

06:29 2 апреля 2013

Памяти Валерия Золотухина.

На следующий день в Елоховском соборе пройдет отпевание актера, после чего его уже перевезут в Барнаул. Золотухин будет похоронен на родине - в селе Быстрый Исток Алтайского края. (читайте далее...)

ПОД СЕНЬЮ ХРАМА

Напомним, Валерий Золотухин пожелал, чтобы его похоронили именно на его малой родине. Там на средства актера в течении последних 20 лет строился храм Покрова Пресвятой Богородицы. Работы завершились в 2003 году. Именно на территории этой церкви его и предадут земле.

Как рассказал корреспонденту "ВМ" настоятель построенного Золотухиным храма отец Дмитрий, Валерий Сергеевич всегда очень много говорил о своей родине, не уставал подчеркивать, что он - "парень из Быстрого Истока".

- Благодаря Валерию Сергеевичу наша земля стала знаменитой. Он был очень привязан к селу и очень его любил. В свое время он решил восстановить разрушенную святыню. Когда-то в нашем селе был храм, разрушенный в годы советской власти. В начале девяностых Валерий Сергеевич инициировал восстановление церковной жизни в Быстром Истоке. Он хотел сделать для своей земли то, что ей поможет возродиться и восстать из пепла. Уверен, он вложил всю душу в строительство этого храма. (читайте далее...)

ПАМЯТЬ

Валерий Золотухин был госпитализирован в Российский центр рентгенорадиологии 4 марта с диагнозом «опухоль мозга». Резкое ухудшение здоровья наступило еще 28 февраля. В связи с тяжелым состоянием Валерию Сергеевичу пришлось покинуть пост художественного руководителя театра на Таганке. С декабря прошлого года состояние российского актера постоянно ухудшалось, его госпитализировали в институт Рентгенорадиологии и на днях погрузили в состояние искусственной комы. (читайте далее…)

 В субботу, 30 марта, стало известно о том, что сердце актера остановилось. Печальную новость сообщил "Вечерней Москве" глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков.

Кинематографическое и театральное сообщество тяжело переживает утрату:

- Жизнь и творчество Валерия очень скоро осмыслят и критики, и искусствоведы, - рассказал режиссер Александр Митта.-  Останется он в памяти и у зрителей - я в этом не сомневаюсь. Залогом тому - его роли в кино и книги. Но его завершающая часть жизни была посвящена именно театру - тому, чтобы сохранить легендарный театр, дать ему какое-то новое движение. (читайте далее…)

- Валерий Сергеевич был кумиром поколения моих родителей, - признался Александр Баранов, режиссер сериала «Участок». - Из каждой сцены он старался выжать максимум возможного. Часто я говорил: «Хорош, снято!». А он предлагал: «Может, еще дубль? Может, мы еще что-то можем оттуда вытащить?». (читайте далее…)

ТЕАТРАЛЬНЫЙ ПОРТРЕТ ВАЛЕРИЯ ЗОЛОТУХИНА

КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ ВАЛЕРИЯ ЗОЛОТУХИНА

ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАМЯТИ ВАЛЕРИЯ ЗОЛОТУХИНА

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER