Пятница 24 мая, 02:05
Пасмурно + 14°
Город

США разместили эсминец у побережья Южной Кореи для отражения возможных ракетных атак КНДР

Госдепартамент США серьезно относится к угрозам Пхеньяна.
Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
Ранее американские власти серьезно отнеслись к угрозам и предпринимаемым действиям Северной Кореи.

Военное командование США разместило у побережья Южной Кореи эсминец. В настоящее время на него возложена задача обеспечить отражение возможных военных атак КНДР.

Ранее эсминец ВМС США Fitzgerald принимал участие в ежегодных американо-южнокорейских учениях. Однако после этого он не вернулся на базу в Японии, где находится постоянно.

Решение занять позицию у юго-западного побережья Южной Кореи было принято в связи с многочисленными угрозами КНДР о нанесении ударов по военным базам США, передает РИА Новости.

Также ранее официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что в условиях угроз со стороны КНДР переговоры с Пхеньяном не представляются возможными, отметив, что такие действия не могут обеспечить безопасность Северной Кореи (читайте далее…).

Читайте далее

КНДР пригрозила Южной Корее «законом военного времени»

Первоначально в СМИ попала информация о том, что КНДР вступает в "состояние войны" с Республикой Корея.  Позже, однако, стало понятно, что заявление официального Пхеньяна звучит не так категорично. Закравшаяся неточность перевода заставила изрядно поволноваться мировое сообщество.

В документе говорится: "С этого момента межкорейские отношения вступают в состояние войны, и все вопросы между двумя Кореями будут решаться по законам военного времени". Власти КНДР  отмечают, что ситуация на Корейском полуострове, не являющаяся ни миром, ни войной, подошла к концу.

- Любой провокационный акт будет встречен жесткими физическими действиями, - подчеркивают средства государственной пропаганды КНДР (читайте далее…).

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER