Понедельник 27 мая, 11:05
Слегка Облачно + 18°
Город

"Орда" и "Фауст" поборются за "Нику"

2 апреля в 19 часов станут известны лауреаты главной российской кинематографической премии - "Ники".
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
2 апреля в 19 часов станут известны лауреаты главной российской кинематографической премии.

2 апреля в семь часов вечера в Московском государственном академическом театре оперетты выдадут "Нику", главную кинематографическую награду нашего отечества, которую называют еще и "русским Оскаром".

Фаворитом 26 церемонии считается фильм "Орда". Лента Алексея Прошкина по сценарию Юрия Арабова претендует на премию в 11 номинациях.

Соперничает с "Ордой" по количеству номинаций - "Фауст" Сокурова.

Титулованное "Кококо" Авдотьи Смирновой наряду с лентами Прошкина и Сокурова соревнуется с Шахназаровским "Белым тигром" и "Дирижером" Лунгина за звание лучшего игрового фильма.

Любопытно, что за награду "лучшая женская роль" будут бороться две актрисы, сыгравшие главные роли в Смирновской "Кококо": Яна Троянова и Анна Михалкова. Правда, стоит отметить, что Яна Троянова номинирована от чернушной ленты "Жить", снятой ее мужем Василием Сигаревым.

Вечерка дозвонилась до Любови Аркус, режиссера фильма "Антон тут рядом", претендующего на награду в номинации "лучший неигровой фильм".

- Любовь, здравствуйте. Ваш фильм о судьбе мальчика-аутиста называют фаворитом номинации. Вы уже приготовили "победную речь".

- Ой, вы знаете, ничего не готовила. Я очень хочу спать. Много работаю, почти не сплю.

- Но о чем-то вы будете говорить на сцене?

- Буду говорить о том,о чем сняла фильм. Он не про мальчика-аутиста, он про то, что каждый человек на самом деле — другой. Такие Антоны живут внутри нас. И каждый из нас в чем-то ограничен, чем-то переполнен. Поэтому нам, людям. надо помогать друг другу, делиться друг с другом и любить друг друга.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER